search Created with Sketch.

Обзор коллекции Valentino осень-зима 2014/2015

05 марта 2014
Мария Грация Кьюри и Пьер Паоло Пичолли продолжают исследовать разнообразные грани итальянского искусства в коллекциях Valentino. После обращения к опере в коллекции Haute Couture, дизайнеры на этот раз увлеклись экспериментальной живописью. Все внимание они сосредоточили на итальянском поп-арте конца 60-х годов.



Это был период ренессанса итальянской моды, а для дома Valentino это время повышенного интереса к его работе - наряды марки предпочитала Джеки Кеннеди, а новыми коллекциями Валентино Гаравани всерьез интересовалась Диана Вриланд. Нынешние дизайнеры марки обратились к творчеству трех представительниц римского поп-арта, работы которых считались экспериментальными и необычными.



В результате открылся показ чередой выходов моделей в одежде с геометрическими принтами из кругов, аккуратно разложенных на плащах, юбках и пальто. Сменили их любимые поклонниками Valentino платья с жесткими маленькими воротниками и отрезной талией. Кроме этого дизайнеры включили в коллекцию летящие юбки с широкими полосами и практичные кожаные вещи на каждый день.


Традиционно сильный вечерний блок коллекции запомнился прежде всего бабочками, которые украсили своим присутствием знакомые глухие платья в пол и разнообразные кейпы. Компанию им составили обязательный для каждой коллекции Valentino ярко-красные наряды - в этот раз они почти воздушными. 


Изысканные аксессуары Valentino в этот раз радуют своим разнообразием - большими сумками и миниатюрными клатчами, босоножками на каблуке и лаковыми сапогами, богемной бахромой и массивными очками.


Посмотреть на новую коллекцию Марии Грации Кьюри и Пьера Паоло Пичолли самые верные поклонники Valentino - Валентино Гаравани и Джанкарло Джаметти, Мирослава Дума, Дарья Жукова и Бьянка Брандолини.

 
Джованна Батталья, Анна Делло Руссо
Мирослава Дума
Бьянка Брандолини и Дарья Жукова
Джанкарло Джаметти и Валентино Гаравани
Valentino · Paris Fashion Week Fall 2014 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное