search Created with Sketch.

Обзор коллекции Schiaparelli весна-лето 2015

26 января 2015
Обзор коллекции Schiaparelli весна-лето 2015

Французский модный Дом Schiaparelli повторяет практику коллег из Gucci и представляет новую коллекцию, созданную безымянной командой дизайнеров. Однако если Фрида Джаннини поспешно покинула стены Дома за неделю до показа, то бренд Schiaparelli без креативного директора Марко Занини находится уже с ноября прошлого года.

Schiaparelli Couture Spring 2015

Несмотря на все сложности показ состоялся, а в его первом ряду сидели Карла Бруни-Саркози, Анна Винтур и Элен фон Унверт. Организацией самого шоу и декораций было доверено заниматься фотографу и рекламщику Жан-Полю Гудо. Он привлек к перформансу хор Les Chérubins из 15 юных исполнителей, звонкие голоса которых сопровождали весь показ.

Декорации шоу Schiaparelli
Декорации шоу Schiaparelli

При разработке коллекции команда дизайнеров обратилась к позднему этапу творчества Эльзы Скьяпарелли, основательницы марки, сфокусировавшись в основном на платьях с причудливыми рисунками и замысловатыми вышивками. Их выбор пал на изображения цветных сердец и антикварных зеркал, которые разместились не только на струящихся платьях, но и на комбинезонах со смокингами.

Показ Schiaparelli сопровождался выступлением хора Les Chérubins

Как и заведено в мире Haute Couture, при ближайшем рассмотрении простой на первый взгляд образ открывается красотой десятка мелких деталей, требующих безупречного исполнения. У Schiaparelli это были деликатные и еле видимые перья на платьях, ленты с 3D-вышивкой, а также полотна, сложенные из мелких шелковых звездочек.

Над созданием украшений для головы трудился знаменитый шляпник Стивен Джонс, который в своей работе активно использовал проволоку, металл и зеркальные элементы. 

Весь показ смотрите в рубрике ПОКАЗЫ
Schiaparelli · Haute Couture весна-лето 2015 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное