search Created with Sketch.

Обзор коллекции Rochas осень-зима 2015/2016

05 марта 2015

Французский бренд Rochas отмечает в этом году 90-летний юбилей, а его креативный директор Алессандро Дель'Аква демонстрирует свою третью коллекцию для него. Однако столь малый срок работы не помешал итальянскому дизайнеру подробно изучить обширные архивы марки и напомнить клиентам Rochas о начале ее легендарного пути.

Дель'Аква обратился к коллекции Rochas 1934 года, посвященную Марселем Роша птицам. Его главным вдохновением здесь стали парящие ласточки, которые он разместил на свойственных тому времени силуэтах с обозначенной линией талии и длиной миди. Однако сочетание романтичного принта и рафинированных женственных форм в исполнении итальянца не выглядело чрезмерно инфантильно: для своих платьев он использовал темные краски - коричневый, черный, серый - и тяжелые фактурные материалы.

Много внимания Дель'Аква уделил верхней одежде - пальто сопровождали как платья-футляры с туго затянутой талией, так и более вечерние образы из кружева Шантильи, напоминающие о бельевом следе в архивах Rochas. Кроме использования полупрозрачных фактур, итальянец также обыграл бельевую тему в дневных нарядах - лиф платьев у него имитировал  чувственные бюстье, дополнительно украшенные объемными рюшами. 

От финальной части коллекции, наоборот, веяло легкостью и свежестью: Дель'Аква заменил темные краски на нежно-голубой оттенок и парящие ввысь ласточки заиграли по-новому.

Всю коллекцию смотрите в рубрике ПОКАЗЫ

Rochas · Paris Fashion Week Fall 2015 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное