search Created with Sketch.

Обзор коллекции Prada весна-лето 2016

25 сентября 2015
Обзор коллекции Prada весна-лето 2016

В Милане прошел показ весенне-летней коллекции Prada, в финале которого не вышла ее создательница Миуччиа Прада. За день до шоу у нее умерла тетя и Праде пришлось пропустить показ, но работа уже была проделана и ни что не могло повлиять на конечный результат. 

Каждый сезон Миуччиа Прада делает резкие повороты и уследить за ходом ее мысли невозможно. Только она успевает показать максимально унифицированную для мужчин и женщин коллекцию, как следом  создает кокетливые платья и пальто конфетных оттенков. Так и новая весенняя коллекция стала очередным поворотом на 180 градусов - Прада немного вернулась в 1990-е, когда увлекалась минимализмом, и представила череду графичных, практически математически выверенных образов.

Костюмы-двойки с узкими юбками-карандашами могли бы стать униформой для офисных сотрудниц, если бы не дерзкие сочетания разных цветов и фактур - твида, лака или замши. Геометрию коллекции задали и принты в виде вертикальных полосок разной ширины. Особенно разнообразны они стали к середине шоу, когда костюмы из тяжелых тканей сменились легкими струящимися платьями. 

По традиции не меньшее внимание гостей привлек дизайн пространства, которым занималось агентство AMO. Чтобы не отвлекать гостей от шоу и коллекции, главные акценты в оформлении были сделаны на потолке. Конструкции из пластика и плексигласа напоминали свисающие в пещерах сталактиты, благодаря которым создавалось впечатление бескрайнего горизонта.

Всю коллекцию смотрите в разделе ПОКАЗЫ

Prada · Milan Fashion Week весна-лето 2016 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное