VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Обзор коллекции Marc Jacobs Resort 2016

10 июня 2015

Марк Джейкобс из тех дизайнеров, которые мастерски умеют менять стиль своего бренда каждый сезон. Но в новой круизной коллекции он неожиданно решил продолжить уже известные своим поклонникам темы.

Отправной точкой Джейкобс сделал прошлый осенне-зимний показ, наполненный сумрачными оттенками и немного старомодными силуэтами. Правда, выбрал он из него только самые удачные решения, облегчил материалы и ограничился классическим сочетанием красного, белого и черного.

В результате на подиуме немногочисленные зрители круизного показа увидели 35 девушек в женственных платьях-футлярах. Их головы по-деревенски были покрыты черными косынками, а брови - утрировано подчеркнуты  темным оттенком.

Вслед за платьями на подиуме появились укороченные пальто на крупных круглых пуговицах, широкие брюки с завышенной талией и двубортные жакеты, объединенные объемной вышивкой камнями. Из этих крупных черно-белых кристаллов Джейкобс сложил минималистичные аппликации для вечерней части коллекции.

Платья для торжественных поводов у американца выглядят не менее драматично, чем комплекты на каждый день, а сам дизайнер охарактеризовал их словами Дианы Вриланд: "Мода должна освобождать от банальности этого мира". 

Не обошлось без сюрпризов и во время самой презентации. Пока некоторые гости опаздывали из-за утренних нью-йоркских пробок, Джейкобс решил устроить персональный показ для Анны Винтур, которая находилась в это время в отеле Mercer Hotel, по соседству с бутиком дизайнера, где и был запланирован показ. В результате стройный ряд девушек вышел на улицу, а Анна Винтур встретила их на полпути и им пришлось вернуться, тем самым устроив импровизированный показ под открытым небом. 

Всю коллекцию смотрите в рубрике ПОКАЗЫ

Marc Jacobs · Resort 2016 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное