search Created with Sketch.

Обзор коллекции Louis Vuitton Resort 2016

07 мая 2015

В калифорнийском Палм-Спрингс состоялся показ круизной коллекции Louis Vuitton. Креативный директор марки Николя Жескьер местом его проведения выбрал похожий на космический корабль особняк Боба и Долорес Хоуп. Это одно из самых ярких модернистских строений на всем западном побережье и позволяет вместить около 400 гостей.

Сама круизная коллекция Louis Vuitton получилась под стать локации - футуристичные нотки здесь органично соединились с расслабленным южным настроением. Особняк семейства Хоуп был спроектирован в 1973 году и по словам Жескьера произвел на него неизгладимое впечатление. Дизайнер не скрывает своей любви к эстетике 1970-х и одной из отправных точек коллекции выбрал фильм этого периода "Три женщины". О ленте Роберта Олтмена напоминали естественные бьюти-образы, созданные Пэт Макграт, а также струящиеся силуэты, которые было сложно представить после первой коллекции Жескьера для Louis Vuitton. Тогда он вернул в модную обойму жесткие юбки А-силуэта.

Показ в Палм-Спрингс открылся юбками-макси из шелка в паре с грубыми сапогами для путешествий по калифорнийской пустыни и укороченными топами, дополненными кожаными ремнями. Затем на подиуме появились девушки в летящих платьях и брюках с укороченными кожаными бомберами. Калифорния - это прежде всего бескрайние пляжи вдоль океана. Жескьер не смог остаться равнодушным к этим райским пейзажам и включил в коллекцию разнообразные мини-шорты, но подобрал к ним просторные сорочки с разными фактурами.

При работе над коллекцией Николя Жескьер вдохновился фильмом "Три женщины" 1977 года

Несмотря на коммерческую ориентированность межсезонных коллекций, Жескьер не смог отказать себе в использовании сложных технологий и дорогостоящих фактур. Например, кожа в коллекции была обработана таким образом, что ошибочно воспринималась как шелк, перфорация в виде четырехлистника отсылала к символическому для Louis Vuitton рисунку Monogram, а вышивка напоминала о змеином принте. 

Всю коллекцию смотрите в рубрике ПОКАЗЫ
Louis Vuitton · Resort 2016 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное