search Created with Sketch.

Обзор коллекции Litkovskaya осень-зима 2015/2016

21 марта 2015
Обзор коллекции Litkovskaya осень-зима 2015/2016

Верные поклонники Litkovskaya знают, что дуальность - один из главных принципов этого украинского бренда и если в прошлом Лилия Литковская исследовала ее проявления в разрезе женское-мужское, то в новой осенне-зимней коллекции столкнула в своей одежде Запад и Восток.

"Сегодня я хочу рассказать историю о восприятии японской культуры в русле западной традиции, о столконвении прошлого и настоящего, природного и машинного, орнаментального и урбанистического", - рассказала за кулисами показа Лилия Литковская, которая главным источником вдохновения выбрала экспозицию японского гравера Хокусая, недавно проходившую в парижском Гран-Пале.  

Пальто, один из самых сильных предметов гардероба в исполнении Литковской, в новой коллекции обрело формы, традиционные для японского кимоно. Дизайнер дополнила их широкими поясами, максимально удлинила рукава, применила халатный силуэт и разнообразила цветовую палитру.

Не менее эффектно на подиуме смотрелись ассиметричные платья с нашитым поверх лифом и платья без рукавов, под которые Литковская надела водолазки из тончайшей стрейчевой замши. Сложность образов дополнительно усиливалась геометричным рисунком, отсылающим к рисункам на старинных японских костюмах 

Западная культура в коллекции представлена строгими сорочками на манер униформы офисных сотрудников, брюках из тяжелой шерсти, имитирующей деним, а также удлиненные жакеты из букле, напоминающем французский твид.

Завершающая часть коллекции, вызвавшая особо бурную реакцию у зрителей, выполнена из ярко-красного шелка на контрастной черной основе  и одновременно напоминала о страстных танцорах фламенко и технике оригами. 

Кто посетил показ Litkovskaya осень-зима 2015/2016 смотрите здесь
Всю коллекцию Litkovskaya осень-зима 2015/2016 смотрите в рубрике "Показы".
LITKOVSKAYA · Ukrainian Fashion Week осень-зима 2015/2016 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное