search Created with Sketch.

Обзор коллекции Lanvin осень-зима 2015/2016

06 марта 2015

Африканские мотивы и французский шик встретились на осенне-зимнем шоу Lanvin. Креативный директор марки Альбер Эльбаз во время подготовки коллекции активно готовился к выставке, посвященной Жанне Ланвен, и одновременно ностальгировал по своей малой родине - Марокко.

"Это страна противоречий, - рассказывал за кулисами показа Эльбаз. - Она привлекает своим разнообразием и мне было безумно интересно посмотреть на нее глазами уже взрослого человека". В результате его воспоминаний на подиуме появилось множество традиционных элементов из костюмов жителей Северной Африки - пояса с пушистыми кистями, отделка бисером, полосы с берберских ковров, переосмысленные сбруи из кожи питона и украшения на шнурках. 

Несмотря на увлеченность этническими мотивами, героиня Эльбаза все же сохраняет и приверженность традиционному европейскому стилю. В ее гардеробе в большом количестве присутствуют платья длины миди со струящимися юбками, свободные жакеты и уютные пальто. 

По словам Эльбаза, в архивах Жанны Ланвен он нашел меховые изделия, сложенные из 4000 кусочков, что заняло 250 часов работы. "Именно это я называют роскошью", - продолжает дизайнер, который попытался повторить рекорд основательницы Lanvin и завершил коллекцию чередой выходов со сложнейшей в изготовлении цветочной аппликацией, также занявшей десятки часов работы. 

Гостями шоу Lanvin в Париже стали актриса Катрин Денев, Карин Ройтфельд, певица Соланж Ноулз с подругой Келли Ролланд, Ким Кардашьян и Джаред Лето, которые в этот день удивили всех новым цветом волос - оба стали блондинами. 

Карин Ройтфельд
Соланж Ноулз и Келли Ролланд
Канье Уэст и Ким Кардашьян
Катрин Денев
Джаред Лето и Крис Дженнер

Всю коллекцию смотрите в рубрике ПОКАЗЫ

Lanvin · Paris Fashion Week Fall 2015 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное