search Created with Sketch.

Обзор коллекции: Lanvin осень-зима 2014/2015

28 февраля 2014
Настоящее кинематографическое шоу устроил Альбер Эльбаз для гостей показа Lanvin. Звук, полумрак и отбрасывающие причудливые тени лампы еще перед началом демонстрации коллекции настроили зрителей на соответствующий лад - они ждали театрального представления и получили его.



Девизом коллекции Эльбаза стали три слова - экстравагантность, эксперимент и экстрим. И если в прошлом дизайнер использовал эти элементы по отдельности, то здесь он соединил все вместе. В результате у него получилась немного мрачная и тяжелая коллекция, со сложными зимними фактурами и объемом, однако и здесь нашлось место настоящему волшебству - струящимся платьям из дюшес-атласа, волнующей плиссировке и забытым широкополым шляпам с вечерним декором. 



Открыли показ девушки в пушистых объемных вязаных пальто, на головах у которых водружались высокие кепи, после них появились модели в твидовых юбках с множеством оборок, напоминающих бутоны цветков. Главным достоинством этой части коллекции стала практичность и свобода движения, которую дарили эти сложноскроенные вещи.


На смену им пришли кожаные платья с плиссировкой, особенно эффектно смотревшиеся при быстрой ходьбе, и роскошный мех. Из последнего Эльбаз сшил не только шубы, но и объемные меховые накидки. Последние он добавил к двубортным юбочным костюмам цвета хаки или темно-синего оттенка, который используется для формы военно-морских сил. 


Вечерняя часть коллекции стала наиболее театральной и завораживающей, вернув зрителей во времена, когда магия моды была намного сильнее, чем ее коммерческая составляющая. По подиуму буквально плыли девушки в текучих платьях и длинных перчатках, в шляпах с оперением и нарядах с бахромой.

Детальное рассмотрение коллекции позволяет увидеть всю кропотливость работы, проделанной в мастерских Lanvin. Обувь и аксессуары не отвлекают внимания от самой коллекции - маленькие сумки из мягкой кожи едва виднеются в руках моделей, а туфли на манер мужских и ботильоны нейтрального серого оттенка на металлических каблуках лаконично завершают образ.  Из украшений наиболее интересно выглядят металлические чокеры и колье с подвесками из кожи и стразов.  


Визажисты показа акцент в макияже сделали на глазах, выделив лишь верхнее веко. Линию вдоль роста ресниц они подвели черным карандашом, а сверху нанесли тени. Сделано это было нарочито неаккуратно с помощью крупных мазков. 


Главной гостьей показа стала певица Рианна, которая выбрала  меховую горжетку из только что показанной коллекции. Компанию ей составили Катрин Денев, Анна Делло Руссо и Джованна Батталья.

   
Анна Делло Руссо и Джованна Батталья
Катрин Денев
Рианна
Lanvin · Paris Fashion Week Fall 2014 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное