search Created with Sketch.

Обзор коллекции Ksenia Schnaider осень-зима 2015/2016

28 марта 2015
Обзор коллекции Ksenia Schnaider осень-зима 2015/2016

Бренд Ksenia Schnaider один из самых последовательных на украинской модной сцене. Из сезона в сезон Ксения и Антон Шнайдер экспериментируют с цифровыми принтами, исследуют функциональность одежды и не забывают о хитах собственной марки: платьях с пышными юбками в пол, унисекс-свитшотах и строгих сорочках. 

Новую осенне-зимнюю коллекцию Ксения Шнайдер назвала "Заробітчани", поразмыслив в ней на тему внешнего вида людей, которые не из-за хорошей жизни покинули Украину и поехали работать за рубеж. В основном они заняты на рабочих специальностях: мужчины - строители, водители, дорожные рабочие, женщины - нянечки, домработницы или занятые в сельском хозяйстве. Их одежда максимально проста и утилитарна, однако не лишена узнаваемых черт, которыми и воспользовалась Шнайдер.

Главным визуальным акцентом коллекции стал оранжевый цвет. По замыслу дизайнера, он одновременно символизирует рабочую одежду, работая как сигнальный, и отсылает к цветкам чернобривцев, лирическая песня о которых очень популярна среди покивнуших Украину. Напоминает о чернобривцах и цифровой принт, украсивший сорочки и разнообразные платья Ksenia Schnaider. Как и в прошлом сезоне здесь был предпринят метод пикселизации рисунка, путем его многократного увеличения.

Верхняя одежда в коллекции сшита из алькантара, который превосходно держит форму и является очень долговечным. Внешне этот материал похож на замшу и обладает широкой цветовой палитрой. Шнайдер выбрала оттенки бургунди и черный.

Из аксессуаров Ксения Шнайдер предлагает следующей зимой заменить шарфы на более функциональные балаклавы, удобство которых уже давно оценили поклонники катания на лыжах. 

KSENIA SCHNAIDER · MBKFD осень-зима 2015/2016 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное