search Created with Sketch.

Обзор коллекции Elie Saab Couture осень-зима 2015/2016

09 июля 2015
Обзор коллекции Elie Saab Couture осень-зима 2015/2016

Пока часть дизайнеров при создании кутюрных коллекций бросается из одних крайностей в другие, пытаясь удивить поклонников необычным кроем или ярким шоу, ливанец Эли Сааб придерживается золотой середины - золотой в прямом смысле слова.

Этот цвет он выбрал лейтмотивом всего шоу и причин этому несколько. Во-первых, Elie Saab Couture осень-зима 2015/2016 - это история-ретроспектива, отсылающая к работам дизайнера 1990-х годов, когда он часто и щедро подчеркивал золотом роскошь своих нарядов. Во-вторых, Эли Сааб не редко повторяет о своем восхищении византийской культурой и ее архитектурой в частности, которая тяготеет именно к золотым оттенкам. На показе даже подиум напоминал вход в византийский дворец.

Эли Сааб не стал ограничивать себя лишь теплой палитрой желтого металла. Вместе с ним в руках дизайнера ожило античное, розовое и белое золото, оттенки которого на струяющихся в пол платьях соединились с блеском бронзы и оттенками драгоценных камней - рубинов, сапфиров, изумрудов.

Финалом показа роскошных платьев, в которых изысканная вышивка металлизированными нитями соединилась с аппликациями из бисера и стекляруса, а тончайшее кружево - с невесомой органзой, стал выход невесты. Медленно и гордо она дефилировала по подиуму в золотом платье со шлейфом. Этот образ стал для Сааба своеобразным признанием в любви своей жене Клодин, которая ровно 25 лет назад в похожем наряде сказала ему короткое и важное "Да".

Всю коллекцию смотрите в разделе ПОКАЗЫ

Elie Saab · Couture осень-зима 2015/2016 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное