search Created with Sketch.

Обзор коллекции Christian Dior Couture осень-зима 2015/2016

07 июля 2015

Триптих "Сад земных наслаждений" Иеронима Босха с завидным постоянством значится в источниках вдохновения многих коллекций последних лет. Не остался равнодушным к полотну и креативный директор Christian Dior Раф Симонс, создавая новую кутюрную коллекцию.

Симонс не стал обращаться к триптиху прямолинейно и переносить его принты на одежду, а взял оттуда саму суть - вечный конфликт, который демонстрирует художник. В исполнении дизайнера постоянное противостояние добра и зла, благодетели и искушения выражается в деконструкции привычных вещей. Прежде всего она коснулась классических объемных пальто - одной из визитных карточек Christian Dior. У них смещены пропорции, рукава ассиметричны и сшиты из различных материалов, а под самими пальто прячутся лишь широкие брюки.

Тему искушения Симонс выразил в полупрозрачных летящих платьях, в которых легко можно представить набоковскую Лолиту, а также нарядах на тонких лентах - аскетично они выглядят лишь спереди. 

Сам Симонс свое вдохновение "Садом земных наслаждений" описывает просто: "Запретный плод всегда сладок. Кристиан Диор понял это еще в 1947 году, когда после войны предложил женщинам снова стать расточительными и гламурными. Спустя практически 70 лет в их психологии мало что поменялось. Мы по-прежнему хотим то, чего нельзя и Босх наилучшим образом передал это". 

Читайте также: Гости показа Christian Dior Couture осень-зима 2015/2016

Dior · Christian Dior · Couture осень-зима 2015/2016 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное