search Created with Sketch.

Обзор коллекции Chanel осень-зима 2015/2016

10 марта 2015
Обзор коллекции Chanel осень-зима 2015/2016

Супермаркет, мирная демонстрация или райский сад: гости показов Chanel каждый раз гадают над тем, куда снова их пригласит выдумщик Карл Лагерфельд. Для новой осенне-зимней коллекции в стенах Гран-Пале он воссоздал атмосферу по-настоящему парижского кафе Brasserie Gabrielle, а моделям раздал роли капризных посетительниц или исполнительных официанток. В обоих вариантах девушки были одеты безукоризненно.

Обращение Лагерфельда к теме модного места встречи неслучайно: Габриэль Шанель была одной из ключевых фигур знаменитого кружка Cafe Society, в который входили художники, артисты, писатели и другие представители творческих профессий, а новое шоу стало еще и дополнительной поддержкой недавней ювелирной коллекции Chanel, воспевающей как раз ту эпоху. 

Открыла показ любимица Лагерфельда Кара Делевинь в неожиданном образе - ради шоу она стала брюнеткой. На подиум импровизированного кафе британская бунтарка вышла в твидовом костюме, который был дополнительно украшен мягкими стеганными деталями, напоминающими подушечки для иголок. В схожих туалетах перед гостями затем продефилировали Кендалл Дженнер и Надя Бендер. Затем Лагерфельд заменил жакеты на "дутые" бомберы в паре с узкими юбками и добавил им цвета - синюю, красную и бордовую клетку.

Несмотря на все декоративные элементы, Лагерфельд в новой коллекции предложил множество вариаций верхней одежды - от узких твидовых курток, напоминающих больше жакеты, до просторных пальто, в которые приятно закутаться, выбегая из уютного кафе на улицу. 

Традиционно завершилась коллекция чередой платьев, в которых прошлись по импровизированному подиуму главные любимицы Лагерфельда - от Кары Делевинь до Эшли Гуд.

Карл Лагерфельд · Chanel · Кара Делевинь · Кендалл Дженнер ·

Еще в разделе Бренд

Популярное