search Created with Sketch.

Обзор коллекции Calvin Klein весна-лето 2016

18 сентября 2015

Коллекцией в бельевом стиле сложно кого-либо удивить, но Франциско Косте из Calvin Klein это сделать удалось. Уже привычные модному глазу пижамы, комбинации и плащи на манер банных халатов бразилец соединил с деконструкцией. Оба стиля были чрезвычайно сильны в девяностые - золотое для Calvin Klein время - и перед Костой стояла сложная задача, но он вызов принял.

В отличие от всех пижам и халатов, которые уже увидел Нью-Йорк в эти дни, минималист Коста остался верен монохромной палитре, даже комплекты с  цветочным рисунком в его руках смотрелись подчеркнуто аккуратно. 

Однако наибольшее внимание гостей показа все-таки привлекли его эксперименты с деконструкцией привычных силуэтов. Например, Коста удлинил бретели на комбинациях и сделал их непривычно свободными, словно с чужого плеча. Во время дефиле складывалось впечатление, что вот-вот шелковая лента соскользнет и приоткроет грудь модели. Не остались без внимания и пижамы: штаны Коста сделал чрезвычайно широкими, а рукава удлинил, дополнив их разрезами.

В пижамах и комбинациях Calvin Klein теперь пропустят и на вечеринку со строгим дресс-кодом. Франциско Коста прибегнул к помощи пайеток и с легкостью превратил расслабленные силуэты в модные вечерние наряды.

Всю коллекцию смотрите в разделе ПОКАЗЫ.

Calvin Klein Collection · NYFW весна-лето 2016 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное