search Created with Sketch.

Обзор коллекции Bevza осень-зима 2015/2016

19 марта 2015
Обзор коллекции Bevza осень-зима 2015/2016

Дизайнер Светлана Бевза, которая совсем недавно стала мамой, в новой своей коллекции задалась вопросом о месте человека во Вселенной и главной цели его существования. В результате символом коллекции с характерным названием Cosmos стал круг, еще с древности обозначающий цикличность и гармонию в мире.

К размышлениям о высоком, которые как нельзя лучше выражаются еще недавно любимыми цветами дизайнера - черным и белым, Светлана Бевза добавила ярких красок, а именно палитру свойственную работам Василия Кандинского и Марка Ротко. В коллекции влияние художников легко узнается в череде трикотажных водолазок с пришитыми сверху контрастными цветоблоками и несколькими платьями-свитерами из пушистого мохера с примитивными рисунками. 

Понятие мягкости, которое раньше нельзя было применить к описанию стиля Bevza, в этот раз проявилось даже на фирменных лаконичных пальто бренда. Дизайнер не стала отказываться от любимых прямых и даже строгих линий, зато добавила трикотажные аппликации в виде вертикальных полосок. 

Круг, заменивший одну из главных для Bevza форм - квадрат, четче всего был прорисован в юбках, сплетенных из нескольких окружностей, а также узнавался в прорезях на плечах, форме пряжек и карманов.

Всю коллекцию Bevza смотрите в рубрике "Показы".
BEVZA · украинские дизайнеры · Ukrainian Fashion Week весна-лето 2015 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное