search Created with Sketch.

Обзор коллекции Balenciaga весна-лето 2016

03 октября 2015

Александр Вэнг продемонстрировал в Париже свою последнюю коллекцию для Balenciaga. В этом легендарном модном Доме он проработал всего три года, но успел за это время создать немало запоминающихся и красивых образов, завершив свою историю на светлой и очень сентиментальной ноте.

Девушки на его шоу выглядели как только что проснувшиеся принцессы, которые в своей роскошной домашней одежде передвигаются вальяжно из комнаты в комнату, никуда не спешат и наслаждаются моментом. Их шелковые платья-комбинации с акцентированным бюстье, халаты-накидки, топы с оборками, свободные брюки и кружевные лифы выглядели подчеркнуто расслабленно и благородно. В коллекции абсолютно отсутствовала и обувь на каблуках - только удобные тапочки, расшитые кружевом и мелкими стразами. Никакого архитектурного кроя и фирменного баленсиаговского объема.

 

Однако Вэнг остается прежде всего Вэнгом, которого весь мир знает за тягу к спортивной одежде, урбан-стилистике и способность преподнести это все самым неожиданным образом. Этим умением он воспользовался и здесь. Так, накладные карманы и широкие лямки на шелковых брюках отсылали к армейским мотивам, а мягкие резинки, естественно, напоминали о спорте. 

 

В финале показа Александр Вэнг не просто вышел на подиум, а выбежал со счастливой улыбкой на лице. Ему всего 31 год, его именному бренду уже 10 и строчка с именем Balenciaga в резюме еще никому не помешала. 

 

Всю коллекцию смотрите в рубрике ПОКАЗЫ

Balenciaga · Paris Fashion Week весна-лето 2016 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное