search Created with Sketch.

Обзор коллекции Armani Prive весна-лето 2015

28 января 2015
Обзор коллекции Armani Prive весна-лето 2015

80-летний итальянский дизайнер Джорджио Армани в этом году отмечает 10-летний юбилей своей кутюрной линии Armani Prive, которая заняла достойное место среди таких старожилов Haute Couture как Chanel или Dior. 

Джорджио Армани
Джорджио Армани

В честь памятной даты дизайнер превратил парижский Palais de Tokyo в настоящий бамбуковый лес с непроходимыми зарослями. На фоне увлечения большинства его коллег ботанической темой азиатские растительные мотивы у Армани привлекли еще больше внимания зрителей и критиков.

В самой коллекции дизайнер сделал ставку на беспроигрышные для себя варианты - интерпретацию мужского костюма и струящиеся вечерние платья без лишнего декора. В обоих случаях читалось сильное влияние Японии, прежде всего, в силуэтах традиционных кимоно и технике искусства оригами.

Армани часто повторяет, что хочет расширить границы Haute Couture и не ограничиваться лишь одними вечерними нарядами. Так, его коллекция открылась серией шелковых жакетов на запах и брюк из полупрозрачного газара, которые сменились популярными сегодня кюлотами, легкими пальто с мерцающим блеском и топами с принтами в виде бамбука.

Блеска и бамбука в разных интерпретациях в этой коллекции было много, однако они не противоречили друг другу, а в сочетании со струящимися плиссированными юбками выглядели как утренняя роса где-нибудь в бамбуковой роще Сагано, одной из главных природных достопримечательностей Японии.

В каждой коллекции Armani Prive Джорджио Армани расширяет традиционные границы Haute Couture

Ближе к концу шоу дизайнер постепенно сменил цветовую палитру коллекции и на подиуме начали преобладать глубокие оттенки черного, синего и фиолетового, как-будто в бамбуковом лесу настала ночь. Здесь растительная вышивка стала еще более абстрактной и изящной, а сама одежда приобрела ту нарядность и блеск, который на будущих церемониях не раз украсит знаменитых красавиц со всего мира. 

Всю коллекцию смотрите в рубрике ПОКАЗЫ

Giorgio Armani · Haute Couture весна-лето 2015 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное