search Created with Sketch.

Обзор коллекции Alexander McQueen осень-зима 2015/2016

11 марта 2015

В лондонском музее Виктории и Альберта 14 марта открывается выставка Savage Beauty, посвященная таланту британского дизайнера Александра Маккуина, который покинул этот мир пять лет назад.

Сегодня дело Маккуина продолжает Сара Бертон, его верная подруга и помощник. Новую коллекцию для Alexander McQueen она посвятила быстротечности жизни и хрупкости красоты, а лейтмотивом выбрала работы фотографа Дэвида Симса для 40-го выпуска Visionary, в котором он исследовал разные этапы жизни на примере цветка розы.  

"Старение и несовершенство - неизбежные процессы, однако и в них есть своя прелесть и красота", - рассказывает Бертон, начавшая коллекцию с темных сумрачных образов, постепенно добавив ей цвета. С каждым новым выходом все более сказочными и эфемерными становились и силуэты - плащи со сложной фактурой сменялись топами-бюстье на тонких бретелях, а жакеты - платьями, приоткрывающими живот под полупрозрачной сеткой. Все это было пропитано фирменным романтизмом Alexander McQueen и отголосками викторианской эпохи с ее кружевами, оборками и длинными перчатками. 

За кулисами показа Сара Бертон переживала, что не продемонстрировала на подиуме больше коммерческих образов, безоговорочно отдавшись первоначальной идее. Однако благодаря такой избирательности ее коллекция получилась настоящей историей о жизни и смерти. Завершилась она чередой нежнейших как облако платьев, в драпировках которых угадывались очертания роз, но которые все равно поглотила вечность. 

Всю коллекцию смотрите в рубрике ПОКАЗЫ

Alexander McQueen · Paris Fashion Week Fall 2015 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное