search Created with Sketch.

Обзор: Karavay, осень-зима 2014/2015

21 марта 2014
Украинский бренд KARAVAY представил новую коллекцию, демонстрация которой прошла в "Щербенко Арт Центр". 
Ирина Каравай
Украинский дизайнер Ирина Каравай старается не привязываться к сезонности, а выпускает тематические коллекции и продолжает развивать традицию "постиндустриальной украинизации", начатую пару лет назад. Все внимание этой коллекции сконцентрировано на детальном изучении украинского народно-декоративного искусства - вытынанке, которое в бытовой жизни украинцев означало орнаментальные украшения жилья, силуэтно вырезанные на бумаге или деревянной поверхности. Благодаря использованию этой старинной техники дизайнеру удалось деликатно обозначить объемы, фактуры и цвета новой коллекции.
Продолжает основную идею коллекции, посвященную свету, нежная цветовая гамма. Каравай использует разные оттенки белого - от теплых цветов мела и муки до холодных алебастровых тонов, а в сочетании с подчеркнуто сдержанными силуэтами это выглядит одновременно торжественно и скромно.
Материалы для коллекции также отсылают к украинским традициям - здесь использованы современные ткани, имитирующие домотканное полотно, дополняют их фактурный структурированный шелк, объемный жаккард, двухслойная шерсть и дикий шелк. 
Аксессуары коллекции  Karavay обыгрывают мотив плетения: корзинки и клатчи выполнены из тканевых лент, сережки и браслеты из ниток, а пояса с бечевки. 
На контрасте с кажущимися почти божественными в свете теплых прожекторов моделями гости первого ряда выглядели подчеркнуто строго. Дресс-кодом мероприятия был выбран черный цвет и большинство собравшихся четко последовали просьбе дизайнера.
Татьяна Соловей и Василина Врублевская
Юлия Пелипас, Юлия Костецкая, Маша Цуканова
Ирина Турбаевская (слева)
Ирина Данилевская
Лариса Билозир
Валентина Хамайко
Юлий Криницкая
Василина Врублевская
Татьяна Соловей
Юлия Пелипас
Ольга Януль
Евгения Тимошенко
Валерий Топал
Маша Цуканова
KARAVAY · UFW Fall 14 · ПОДІУМ ·

Еще в разделе Бренд

Популярное