search Created with Sketch.

Обзор Erdem весна-лето 2016

23 сентября 2015
Обзор Erdem весна-лето 2016

Новая волна британских дизайнеров успешно завоевывает мир и Эрдем Моралиоглу, который выстроил философию своей именной марки Erdem на цветочных принтах, - один из самых ярких ее представителей. 

Его новая коллекция отсылает к викторианской эпохе и в случае с Моралиоглу это не выглядит данью сиюминутному тренду. Он - британец и отголоски викторианства часто встречаются в его коллекциях. Следующее лето он видит в достаточно сдержанных красках. Кроме черного и белого дизайнер лишь изредка использовал багряные тона, разбавляя их нежно-голубым или светло-лимонным.

На лондонском подиуме Эрдем Моралиоглу на этот раз показал исключительно платья - все они ниже колена или в пол, а также украшены романтичными рюшами, вышивкой, кружевом или бантами. Встречались у него и принты, отсылающие к выбранной эпохе. Они напоминали резьбу по дереву или узоры со старинных обоев.

За кулисами показа дизайнер рассказал, что во время работы над коллекцией думал о женщинах, воспользовавшихся законом Авраама Линкольна о гомстедах, принятого в 1862 году. Его суть состояла в том, что практически каждый желающий может получить землю в активно заселяющихся тогда западных районах США, но для этого нужно прожить на этом участке пять лет. Отправляясь в новые земли, многие женщины не могли расстаться со своим гардеробом и городскими привычками. В последствии многие из них страдали депрессией и не редки были случаи самоубийств. "Именно поэтому коллекция вышла настолько сдержанной в красках, но не потеряла романтизма, царившего в то время в Европе", - закончил объяснение Моралиоглу.

Всю коллекцию смотрите в рубрике ПОКАЗЫ.

Erdem ·

Еще в разделе Бренд

Популярное