search Created with Sketch.

Обзор: Balmain осень-зима 2014/2015

27 февраля 2014
Молодой и амбициозный Оливье Рустен, которому в 27 лет доверили управление старинным французским брендом Balmain, продемонстрировал новую коллекцию. Уроженец Бордо заглавной темой будущего осенне-зимнего сезона выбрал милитари. 
Открыла шоу темнокожая британка Джордан Данн, гордо продефилировавшая в шелковых брюках цвета хаки с накладными карманами и в грубой кожаной куртке как с чужого плеча. Единственным женственным элементом здесь стала баска. Украсила она и узкую юбку следующей модели Саскии де Брау, вышедшей на подиум с не менее строгим выражением лица. Постепенно хаки стало смешиваться с черной кожей - вначале в виде отдельных вещей, затем она стала декором на сложноскроенных топах с подчеркнутой линией плеча и затянутой широким ремнем талией. Рустен любитель сложных фактур и здесь он особенно тщательно поработал с канатами и шнуровкой, которыми украсил знаменитые гусарские жакеты марки.
С прошлого сезона дизайнер позаимствовал узкие юбки с цепями, которые в этот раз удлинились  и даже обзавелись звериным принтом - леопардом или зеброй. Также поклонники марки увидели новые брюки-бананы с высокой талией и мягкими защипами. Сейчас они из кожи и с накладными карманами по бокам. 
При всей своей неприступности воительницы Balmain выглядят весьма соблазнительно - сквозь канаты одних их жакетов просматривается обнаженное тело, а другие небрежно запахнуты и крепко поддерживаются ремнем. Не забыл француз и о глубоких V-образных вырезах и вечерних выходах. Последние повторяют идею всей коллекции, отличаясь лишь расцветкой -  здесь появляется оранжевый и желтый мех, шнуры становятся ярче, а принты контрастнее. 
Закрыла шоу еще одна британка Роузи Хантингтон-Уайтли, которую редко можно встретить на подиуме, но для Balmain английской роза сделала исключение.
Аксессуары коллекции также продолжают милитари настроение коллекции - шнуры с одежды являются декором на обуви, черный здесь сочетается с приглушенным золотым, а кожаные браслеты и колье больше напоминают кандалы, сковывающие тело. Настоящими модными трофеями могут стать серьги-кольца, имитирующие бамбук.
  
Сильные образы коллекции заставили визажистов отказаться от видимого макияжа, лишь выравняв тон лица моделей и придав губам легкого розового оттенка.
В гости к Оливье Рустену пришли главный редактор Vogue Italia Франка Соццани, стилисты Джованна Батталья и Анна Делло Руссо, а также Мирослава Дума.
 
Франка Соццани
Джованна Батталья
Мирослава Дума
Анна Делло Руссо
  
Balmain · Paris Fashion Week Fall 2014 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное