search Created with Sketch.

Обзор: Anton Belinskiy весна-лето 2015

02 ноября 2014
Обзор: Anton Belinskiy весна-лето 2015

Отдельные образы из коллекции Anton Belinskiy модная общественность оценила еще в середине сентября, когда во все streetstyle-отчеты попала фотография Дарьи Шаповаловой в летящем платье с принтом в виде жестикулирующих рук. Уже тогда дизайнер заинтриговал любопытствующих, что в этой коллекции будет много слов без букв. 

Во время киевского показа Белинского, который прошел в здании государственного политехнического музея, гости смогли воочию убедиться в правдивости его слов. Платья, топы и брюки из коллекции с помощью ярких принтов говорили со зрителями языком жестов, который используют для общения слабослышащие люди. Автором этих рисунков стала иллюстратор Полина Мороз, которая воплотила в жизнь идею Антона Белинского, вдохновившегося одним из культовых российских фильмов конца 90-х годов "Страна глухих". Смысл выбранных жестов одновременно простой и приятный: это слова "красивая", "знаменитая", "умная", иногда с приставкой "самая".  

Кроме образов с принтами в коллекцию вошли несколько блоков развивающих тему советского конструктивизма, которую еще больше подчеркивали различные экспонаты музея из таких областей науки как радиотехника, приборостроение или энергетика. 

Конструктивизм, базирующийся на принципах монолитности внешнего облика и лаконичности форм, в нарядах Anton Belinskiy выразился с помощью четкого кроя, контрастных цветоблоков и практически полного отсутствия декоративных деталей. 

Единственным декоративным приемом, который использовал дизайнер, стали многочисленные завязки, соединяющие между собой различные элементы того или иного наряда. По словам дизайнера, они играют для него роль неких объединяющих сетей, заставляющих людей понимать и слышать друг друга. 

украинские дизайнеры · Anton Belinskiy · Mercedes-Benz Fashion Days Kiev ·

Еще в разделе Бренд

Популярное