search Created with Sketch.

NYFW: Tommy Hilfiger, The Row и Zac Pozen

17 февраля 2015
NYFW: Tommy Hilfiger, The Row и Zac Pozen

Неделя моды в Нью-Йорке становится все интенсивнее, промежутки между обязательными к просмотру показами все короче, а сами шоу все более зрелищными. Vogue.ua вновь обращает внимание на самые интересные.

Наоми Кэмпбелл  на шоу Zac Pozen
Финальный выход на шоу Zac Pozen

Tommy Hilfiger

Дизайнер Томми Хилфигер отпраздновал 30-летний юбилей одноименного бренда масштабным модным шоу, на котором подиум был превращен в футбольное поле, а модели больше напоминали соблазнительных чирлидерш и футболисток.

Tommy Hilfiger Fall 2015

Эстетика марки Tommy Hilfiger всегда обращалась к массовой культуре американцев и футбол играет в ней немаловажную часть. Стоит хотя бы вспомнить ежегодный ажиотаж вокруг матча Super Bawl. Если бы он проходил в ближайший уикенд, то певица Кэти Перри, которой в этом году было доверено выступать в перерыве между таймами, наверняка, смогла бы выбрать себе что-то из этой коллекции. Так, Томми Хилфигер достаточно прямолинейно процитировал основные атрибуты футбольной формы и стиля-преппи: юбки в складку с контрастной окантовкой сменялись рубашками-поло и шерстяными свитерами с крупными цифрами, затем на импровизированном поле с яркой разметкой появились девушки в клетчатых комплектах и накидках, а многие детали их образов напоминали о ретро-мячах из толстой коричневой кожи с перекрестной шнуровкой. 

Tommy Hilfiger Fall 2015

The Row

Гостям шоу The Row пришлось без преувеличения подняться над землей: показ осенне-зимней коллекции марки прошел на 35-м этаже небоскреба Сигрем Билдинг.

The Row Fall 2015

По словам основательниц The Row сестер Олсен, выбор локации не случаен и это пространство полностью соответсвует духу коллекции. Чистые и лишенные каких-либо декоративных деталей образы, весьма органично смотрелись в пустом помещении, залитым солнечным светом. Основными цветами коллекции были выбраны черный, белый и синий, которые лишь иногда разбавлялись благородными оттенками коричневого и рыжего. Главным элементом стали широкие брюки, которые в паре с тапочками выглядели как домашние, а вместе с объемным пальто или свободным жакетом составляли идеальный повседневный комплект. 

The Row Fall 2015
Zac Pozen

Король вечерних платьев и красных дорожек Зак Позен, видимо, прислушался к советам агентства Pantone и большую часть коллекции выполнил в оттенке марсала, названным главным в 2015 году.

Zac Pozen Fall 2015

Оттенок, названный в честь сицилийского вина Позен использовал как в дневной части коллекции - для платьев из трикотажа, брюк и верхней одежды, так и для вечерних образов - нарядов в пол, с пикантными прорезями в области ребер и драпировками. Финальным аккордом шоу стал выход супермодели Наоми Кэмпбелл в бальном платье с блестящей фактурой, пышная форма которого напомнила больше о нарядах для сказочных принцесс, нежели для современных красных дорожек с их зачастую минималистичными образами. 

Zac Pozen Fall 2015

Tommy Hilfiger · Zac Posen · New York Fashion Week Fall 2015 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное