search Created with Sketch.

NYFW: показы Diane von Furstenberg и Prabal Gurung

16 февраля 2015

Коллекцию Diane von Furstenberg осень-зима 2015/2016 назвали одним из самых успешных шоу дизайнера за последнее время, а американец из Непала Прабал Гурунг снова вспомнил о горных вершинах, правда, теперь не гималайских. Vogue.ua подробнее изучил эти два важных шоу на Неделе моды в Нью-Йорке

Диана фон Фюрстенберг
Диана фон Фюрстенберг

Diane von Furstenberg

Американский дизайнер Диана фон Фюрстенберг, молодые годы которой пролетели в череде вечеринок знаменитого клуба Studio 54, посвятила свою новую коллекцию молодости и недвусмысленно назвала ее "Искушение".

На подиуме Фюрстенберг рассказала историю о юной девушке - сотруднице офиса, которая днем ходит на работу в нарядах строгой черно-белой расцветки, а к вечеру преображается в настоящую искусительницу в комбинезонах с яркими принтами и платьях из полупрозрачного кружева или с глубоким V-образным вырезом. Как нельзя лучше для реализации этой идеи подошли фирменные платья на запах Diane von Furstenberg, крой которых выглядит просто, но дает безграничное поле для фантазий. Еще больше тему запретных наслаждений и секретной частной жизни подчеркнула музыка к показу - 69-летняя Фюрстенберг выбрала саундтрек к нашумевшей экранизации романа "50 оттенков серого", а заинтриговал зрителей шоу еще и пригласительный с изображением замочной скважины. Отдельной гордостью этого показа стал кастинг моделей: открыла шоу Кендалл Дженнер, закрыла - Джоан Смоллс, а между ними дефилировали любимицы Лагерфельда Эшли Вуд и Уолтон Бинкс, а также одна из главных звезд прошедшего сезона - Анна Иверс

Prabal Gurung

Пока многие дизайнеры ностальгируют по морю или вдохновляются красотой океанских глубин, непальский дизайнер Прабал Гурунг остается верен горам. Хотя уже много лет он и живет в Нью-Йорке, но страсть к заснеженным вершинам остается главной в его творчестве.

В новой осенне-зимней коллекции Гурунг вновь отправился в экспедицию по горам, но выбрал более близкую цель - хребет Адирондак, расположенный на северо-востоке штата Нью-Йорк. В его честь также назван архитектурный стиль, характеризующийся использованием фольклорных мотивов, грубых натуральных текстур и камней в интерьере. Гурунг же перенес эти черты на одежду, в результате получив одновременно лаконичную и сложную в деталях коллекцию. Ее цветовая гамма вторит свойственной для Адинорака палитре - здесь холодные каменные оттенки уравновешиваются теплыми красками осенней листвы, а сизые тона в сочетании с пушистым мехом отсылают к богатой фауне этих диких мест. В отличие от прошлых коллекций, Гурунг практически отошел от темы многослойности и оставил в каждом образе лишь самые необходимые элементы: пары юбка + свитер, шерстяная безрукавка + меховая накидка, брюки + жакет. Платья дизайнер предпочел не дополнять лишними аксессуарами и одеждой, что еще сильнее подчеркивало их нарочитую простоту и изящество. 

Diane Von Furstenberg · Prabal Gurung · New York Fashion Week Fall 2015 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное