search Created with Sketch.

NYFW: показы Alexander Wang, Victoria Beckham и Altuzarra

16 февраля 2015

Уикенд на Неделе моды в Нью-Йорке выдался очень насыщенным. Свои осенне-зимние коллекции продемонстрировали одни из самых успешных американских брендов, включая Alexander Wang, Altuzarra и Victoria Beckham. Причем, на шоу последней звездный первый ряд привлек не меньше внимания, чем сама коллекция, ведь поддержать миссис Бекхэм приехала вся ее семья - муж Дэвид с четырьмя детьми.

Altuzarra
Altuzarra

Alexander Wang

Коммерческое чутье никогда не подводило дизайнера Александра Вэнга, который к 30-ти годам построил уже полноценную модную империю.

В новой осенне-зимней коллекции предприимчивый американец тайваньского происхождения сделал ставку на беспроигрышный черный цвет и снова попытался возродить гранж, последний пик популярности которого был два года назад. В исполнении Вэнга гранж вышел предельно рафинированным и продуманным до мелочей - аккуратными металлическими цепочками он расшил дерзкие мини-платья, жакеты с объемными рукавами и байкерские куртки, а к оригинальной версии этого стиля отсылали лишь пара свитеров с растянутыми рукавами и несколько курток в красно-черную клетку. 

Victoria Beckham

Дизайнерская карьера Виктории Бекхэм, которая началась с коллекции строгих платьев-футляров, ушла в "свободное" плавание еще в прошлом сезоне. Расслабленные и струящиеся наряды положительно были встречены верными клиентками британки и в новой осенне-зимней коллекции она позволила себе еще больше экспериментов с объемами.

Так, несколько платьев, которые открыли показ, не обтягивали фигуру, а лишь деликатно обозначали ее изгибы, пальто больше походили на уютные коконы, нежели на армейские шинели, а приспущенные широкие рукава на толстом свитере вызывали ощущение уюта и спокойствия, такое органичное для мамы четырех детей. 

Altuzarra

Дизайнер Джозеф Альтузарра никогда не скрывал, что делает одежду для уверенных в себе девушек, которые не боятся собственной сексуальности. Его главным стилистическим приемом для выражения собственных идей стали узкие юбки-карандаши с чрезвычайно высокими разрезами, обнажающими ноги практически до середины бедра.

Не отказался от фирменного конька Альтузарра и в этот раз, хоть и во время работы над коллекцией часто размышлял над образом классического дэнди. Даже мужские отголоски в его исполнении получились очень чувственными и притягательными - укороченные жакеты из клетчатого твида были оторочены роскошными лисьими воротниками, прямые брюки выгодно подчеркивали стройность женских ног, а каплеобразные вырезы придавали пикантности белым сорочкам.  

Больше коллекций сезона осень-зима 2015/2016, смотрите в рубрике ПОКАЗЫ

Еще в разделе Бренд

Популярное