search Created with Sketch.

NYFW: показ Oscar de la Renta

18 февраля 2015
NYFW: показ Oscar de la Renta

Питер Коппинг, назначенный на должность креативного директора Oscar de la Renta осенью прошлого года, представил первую коллекцию для легендарного модного Дома.

Питер Коппинг
Питер Коппинг

Изначально планировалось, что первое время Коппинг будет работать совместно с основателем марки Оскаром де ла Рентой, чтобы процесс смены поколений  в Доме прошел максимально естественно. Однако 82-летний дизайнер неожиданно умер всего через несколько дней после назначения Коппинга, которому пришлось взвалить весь груз ответственности за будущее Oscar de la Renta на себя.

Возможно этим и объясняется некая осторожность в дебютной коллекции британца, который экспериментам предпочел знакомую классику в духе Oscar de la Renta - коктейльные платья, женственные юбочные комплекты, изящную верхнюю одежду, обязательное присутствие цветочных мотивов и несколько вечерних нарядов для красных дорожек. "С Оскаром мы виделись буквально несколько раз, но у нас очень похожий взгляд на красоту женщины - ее утонченность и романтизм в образе. Надеюсь, что он бы одобрил мою работу", - рассказал Питер Коппинг перед показом.

"Надеюсь, что Оскар одобрил бы мою работу"

Назначение Питера Коппинга полгода назад также обосновывалось потребностью привлечения новых и более молодых клиентов. Хоть эта коллекция и стала для него некоторым переходным этапом и данью уважения творчеству де ла Ренты, но он все равно привнес несколько свежих идей в изначально классические решения. Прежде всего, это работа с цветом - в вечерних платьях дизайнер смело использовал вместе оттенки фиолетового и темно-синего, бордо и блестящий зелено-желтый. Также он активно обращался к кружеву, добавляя его как к нарядам на корсетной основе, так и более дневным и молодежным образам. 

Мостик между поколениями Коппинг мудро проложил не только на подиуме. В первом ряду его шоу с одной стороны сидели молодые поклонницы Oscar de la Renta Тейлор Свифт и Карли Клосс, а с другой  - преданные клиентки из высшего американского общества - Нэнси Киссинджер, супруга лауреата Нобелевской премии мира Генри Киссинджера, писательница Барбара Уолтерс и дизайнер интерьеров Мика Эртеган.

Анна Винтур, Карли Клосс и Тейлор Свифт
Анна Винтур, Карли Клосс и Тейлор Свифт
Всю коллекцию смотрите в рубрике ПОКАЗЫ
Oscar de la Renta · New York Fashion Week Fall 2015 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное