search Created with Sketch.

Новое шоу Louis Vuitton пройдет в музее

12 апреля 2016

Несколько месяцев назад модный Дом Louis Vuitton анонсировал проведение круизного показа в Бразилии, но только сейчас определился с конкретным местом. Им станет музей современного искусства в городе Нитерой, расположенном на берегу залива Гуанабара.

Этот музей также называют летающей тарелкой Оскара Нимейера в честь построившего его архитектора. Нимейер, пионер и экспериментатор в области железобетонной архитектуры, над зданием музея работал в течение пяти лет и в 1996 году его строительство было завершено. Форма здания напоминает тарелку на тонкой ножке, из панорамных окон которого открывается вид на залив. Показ круизной коллекции Louis Vuitton 28 мая станет первым публичным мероприятием для музея после реконструкции в честь 20-летия. На этом его отношения с модным Домом не заканчиваются - в течение года Louis Vuitton также поддержит четыре выставки, первая из которых откроется уже в июне. 

Напомним, что в прошлом году креативный директор Louis Vuitton Николя Жескьер провел круизный показ в не менее смелом с архитектурной точки зрения месте - калифорнийском особняке семейства Хоупов, выполненном в футуристическом стиле. 

Louis Vuitton · музеи ·

Еще в разделе Бренд

Популярное