search Created with Sketch.

Новое и старое в коллекции Viktor & Rolf

07 июля 2016

Модный мир сегодня все чаще задумывается о вопросах экологичности, поэтому темы ресайклинга или апсайклинга давно поднимаются не только на страницах узкопрофильных журналов. Еще одним поводом задуматься о будущем стал показ новой кутюрной коллекции голландского дуэта Viktor & Rolf, которую дизайнеры создали из материалов, оставшихся от прошлых работ. 

Виктор Хостинг и Ральф Снорен в очередной раз продемонстрировали, что первична идея, а из чего сшита та или иная вещь - это уже вопрос следующего порядка. Для своих экспериментов они выбрали викторианскую эпоху, которая идеально подошла им для любимых игр с объемами и фактурами. 

 

 

Разнообразные оборки, складки, наслоения фактур и щедрый декор дизайнеры уравновесили с помощью денима, а давние поклонники Viktor & Rolf узнали в сложных образах жакеты из первой коллекции дуэта 1993 года, лоскуты ткани с цветочным рисунком из коллекции, посвященной Ван Гогу, или брюки из мужской линии Хостинга и Снорена Monsieur. Сами дизайнеры при этом признались, что при работе с архивами абсолютно не чувствовали ностальгии.

Познакомиться со всей коллекцией можно в разделе ПОКАЗЫ

Читайте также:

Шекспировская драма на шоу Valentino Couture

Огни Нью-Йорка и детский кутюр на шоу Elie Saab

Viktor & Rolf · Couture осень-зима 2016/2017 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное