VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Новая волна: первая коллекция Шейна Оливера для Helmut Lang

26 июля 2017

Всю коллекцию Шейна Оливера из Hood By Air для легенды 1990-х Helmut Lang можно будет увидеть 11 сентября 2017 года на показе в Нью-Йорке. А оценить первые кадры рекламной кампании восходящей звезды нью-йоркской модной сцены уже сейчас на сайте бренда. Исполнительный директор бренда Эндрю Роузен и редактор Изабелла Берли сегодня запустили его новую версию и опубликовали кампейн коллекции Оливера. Именно Берли, которая, является также главным редактором журнала Dazed & Сonfused, предложила Шейну Оливеру стать первым приглашенным дизайнером в Helmut Lang.

Шейн Оливер

Съемки провел Итан Джеймс Грин, а главными героями стали порно актриса Трейси Лордс, писательница Крис Краус, художница-перформансистка Кембру Пфалер, маленькая активистка Мари Копени, модель и защитница беженцев Алек Век, а также художник-график Ники Рэт.

Дара и Алек Век

Кстати, кадр с Трейси Лордс повторяет сюжет из номера журнала Details за май 1995 года, посвященный сексу, с актрисой на обложке. Наряд был создан специально для Трейси - футболка с ее именем, которое написали неправильно, а затем исправили. Сам Хельмут Ланг покинул собственную марку и вообще индустрию в 2005-м, из-за разногласий с владельцами бренда из Prada Group. После этого за создание женских и мужских коллекций отвечали Николь и Майкл Соловос, но прежнего успеха Helmut Lang это не принесло.

Трейси Лордс


«Мне было особенно важно восстановить то сообщество, которое когда-то вертелось вокруг Хельмута, - сказала Изабелла Берли, - он был окружен творческими людьми — художниками, стилистами, писателями». Именно Изабелла отвечала за кастинг моделей для съемки.

Nicky Rat
Алек Век
Дара и Алек Век
Йоси
Крис Краус
Мари Копени
Трейси Лордс
Шейн Оливер

Читайте также: 

Звездный путь: рекламная кампания Gucci осень-зима 2017/18​ 

Тайные знаки: лукбук Lake Studio осень-зима 2017/18

Неделя Моды в Нью Йорке · рекламная кампания · Рекламная кампания осень 2017/18 · Шейн Оливер · Hood By Air · Helmut Lang ·

Еще в разделе Бренд

Популярное