search Created with Sketch.

Новый реализм: коллекция Christian Dior Couture весна-лето 2016

26 января 2016

Вот и настал тот день, которого так опасались поклонники Christian Dior - в Париже прошел показ новой кутюрной коллекции модного Дома, первой без участия дизайнера Рафа Симонса. Однако катастрофы не случилось - гигантская модная машина продолжает двигаться, привлекать молодые таланты и по-прежнему собирать полные залы. 

В Dior верны традициям: шоу по обыкновению прошло в саду музея Родена, для его проведения была выстроена специальная зеркальная локация, а в первом ряду сидели мировые звезды в нарядах из последних коллекций бренда. Единственное, на финальный поклон вышел не Раф Симонс, а пара швейцарских дизайнеров - Серж Рюфье и Люси Мейер. Именно под предводительством этих молодых ребят и разрабатывалась кутюрная коллекция, которая продолжила взятый Симонсом курс на лаконичный дизайн, аккуратный декор и эксперименты с сочетанием фактур.

 

 

В отличие от коллекций своего экс-шефа, Рюфье и Мейер добавили образам больше свободы и назвали свой дебют новым реализмом в высокой моде. Их одежду можно носить каждый день и складывать в самых разных комбинациях, как в любом практичом современном гардеробе. Разнообразные жакеты, полупальто с акцентами на талии, юбки длины миди и топы с акцентом на линии декольте, над которой постоянно эксперментировал еще Кристиан Диор, одновременно отсылают к ДНК бренда и готовы появляться прежде всего на улицах, а не красных дорожках. 

 

 

 

Коллекцию Christian Dior Couture весна-лето 2016 ее создатели назвали новым реализмом в высокой моде

 

 

 

Пока не известно, пригласят ли швейцарцев возглавить французский бренд или его владельцы найдут более именитого дизайнера, но свою минуту славы они получили и доказали, что не зря столько времени учились и работали под предводительством одного из самых талантливых дизайнеров современности.

Смотрите весь показ коллекции Christian Dior Couture весна-лето 2016.

Dior · Couture весна-лето 2016 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное