search Created with Sketch.

Ночь в музее: новая коллекция Jean Gritsfeldt

15 октября 2016

Музеи в этом сезоне стали настоящим местом притяжения для украинских дизайнеров. Только в стенах Национального художественного музея прошло шоу Lake Studio, как Жан Грицфельдт своих поклонников пригласил в Музей природоведения - место, где природа и история как никогда близки к человеку.

"Животный мир, геология, ботаника, то, что определяет единение человека с природой, заставляет задуматься о вреде глобализации, всемирного потепления, парникового эффекта, возвращая наше внимание к истокам — тому, с чего все начиналось", - рассказывает Жан Грицфельдт о новой весенне-летней коллекции, в которой обьединил красоту природы, с ее буйством красок и фактур, с дикими условиями, в которых выживают только сильнейшие.

 

На два блока разделена и сама коллекция. В первом - черно-белые контрасты и рисунки парнокопытных, напоминающие о дикой Африке, строгие платья-футляры и лаконичные сорочки, свитеры с вывязанными изображениями зебр и абстрактными принтами. Во второй части Грицфельдт обращается к миру флоры - тропическая зелень, песочные дюны и лазурь голубого неба смешались у него в пестрый калейдоскоп. 

 

 

 

"Я рад, что мне удалось перенестись к первобытным истокам цивилизации, обитателям которой не был знаком быт современной жизни", - подытожил в конце шоу Жан.

Ukrainian Fashion Week · украинские дизайнеры ·

Еще в разделе Бренд

Популярное