search Created with Sketch.

Неожиданный поворот: коллекция Poustovit x Tago

05 сентября 2016

Лилия Пустовит представила совместную коллекцию с украинским брендом Tago. Об этой коллаборации говорили уже давно, а работавшая над ней команда лишь подогревала интерес редкими кадрами с примерок.

Лилия Пустовит и Татьяна Чумак

Посвящена она постсоветским девяностым и названа многими гостями показа "украинским Vetements". Однако, какие бы ассоциации не возникали при ее просмотре, она идеально иллюстрирует выбранную эпоху и переносит во времена, когда каждый выражал себя как мог, с помощью одежды в том числе. Основой коллекции стал микс спортивных костюмов и офисной одежды, но не классической, а с нарочито увеличенными объемами и легкой деконструкцией. Главным же визуальным акцентом стали строчки из песен украинской певицы Луны, творчество которой как раз и отсылает к музыке начала 1990-х. 

 

 

Стилист коллекции Юлия Пелипас сделала акцент на многослойности, продемонстрировав комплементарность вещей Poustovit x Tago. Тончайшие платья-комбинации она соединила с плотными облегающими гольфами, под объемными пиджаками виднелись спортивные худи, а под ними - бархатные платья в пол.

 

«Мы вдохновлялись одеждой наших родителей - спортивные костюмы, клетчатые пиджаки и сверкающие платья «на выход» --- и постсовесткой модой, жадно миксующей доступное и едва проникающее импортное. Отсюда и появился коктейль противоречий между модными территориальными декадами», - говорит директор TAGO Татьяна Чумак. Лилия Пустовит в свою очередь подчеркивает, что коллекцию не нужно называть ностальгирующей: "Эта коллекция прежде всего для молодого поколения, которое не помнит того интересного периода истории, но активно им интересуется сейчас. А мы помним и просто показываем как это было".

 

MERCEDES-BENZ KIEV FASHION DAYS · Poustovit · украинские дизайнеры ·

Еще в разделе Бренд

Популярное