VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Неделя высокой моды станет длиннее

01 июля 2017

2 июля в Париже стартует Неделя высокой моды сезона осень-зима 2017/2018, которая в этот раз станет длиннее на один день. Связано это с увеличением числа участников - Синдикат высокой моды пригласил пять новых брендов принять участие в Haute Couture Fashion Week и присвоил им статус членов-гостей мероприятия. Подобное решение многие эксперты связывают с желанием Парижа продемонстрировать, что город до сих пор является мировой модной столицей и активно живет несмотря на все потрясения после террористических атак, а также то, что высокая мода все-таки не оторвана полностью от реальной жизни. "Сегодня многие считают высокую моду уделом прошлого, но люди продолжают искать индивидуальности и именно кутюр помогает им найти ее. Однако мы готовы открывать новые имена и нам интересно, как в такой технически сложной плоскости себя могу проявить самые разные бренды", - рассказывает Паскаль Моран, исполнительный президент Французской федерации моды.

Chanel Couture весна-лето 2017

Среди приглашенных брендов - Proenza Schouler, Rodarte и Ronald Van Der Kemp. Так, основатели Proenza Schouler Джек Маккалоу и Лазаро Эрнандес обясняют, что участие в Недели высокой моды в Париже позволило им посотрудничать с лучшими местными мастерскими и снова удостовериться, что ручная работа чрезвычайно важна в ускоряющемся сегодня мире моды. Согласны с ними и сестры Малливи из Rodarte, коллекции которых всегда были сделаны на грани кутюра и ready-to-wear. 

Ronald Van Der Kemp осень-зима 2016/2017

Однако подобное сближение мира высокой моды и готовой одежды вызывает еще немало и вопросов о том, не сдвинется  ли из-за этого международный график показов. Ведь эти бренды показывают новые коллекции на два месяца раньше конкурентов и смогут быстрее поставить одежду в магазины и, возможно, последовать их примеру захотят в будущем многие, нарушив привычную систему.

Читайте также:

Татьяна Соловей о Неделе высокой моды в Париже

Стоит запомнить: бренд Ronald van der Kemp

Еще в разделе Бренд

Популярное