search Created with Sketch.

Неделя мужской моды в Париже: часть 1

17 января 2014
Мужская неделя моды в Париже плавно перетекает в череду показов Haute Couture, а дизайнеры все чаще обращаются к техникам ее мастеров при создании мужской одежды. Женское влияние в этом сезоне как никогда сильно на неделях Menswear - в коллекциях все чаще используются не только пастельные тона или цветочные узоры, но и исключительно женские аксессуары как горжетки из цветного меха на показе Dires van Noten. Vogue.ua выбрал самые интересные коллекции первых дней Недели моды в Париже.


Louis Vuitton

Louis Vuitton. Дизайнер мужских коллекций Louis Vuitton Ким Джонс недавно путешествовал над одной из старейших пустынь на планете в Чили. Его самолет несколько раз попадал в зону турбулентности и жизни пассажиров грозила опасность. Однако пилотам удалось совершить успешную посадку, а Джонса это вдохновило на создание новой коллекции. Прежде всего, он использовал натуральные краски пустыни Атакама, отчего большинство костюмов были сшиты из шерсти альпаки песочного, верблюжьего и пыльного оттенков. О культуре народов Анд напоминала и расцветка полосатых пальто в коллекции, пуговицы которых были выполнены из камня. Кроме альпаки Джонс использовал и ценные волокна шерсти викуньи, самой дорогой на планете. Однако эти изделия можно будет приобрести только на заказ. Кроме натуральных материалов дизайнер активно поработал с синтетическими, благодаря их технологичности Джонс создал идеальные для путешествий ветрозащитные куртки.


Dries van Noten. Начало работы над новой мужской коллекцией бельгиец называет ужасным. Сейчас он готовится к персональной выставке-ретроспективе, которая откроется в марте в Париже, и всецело погружен в работу с архивами. Благодаря этому в его коллекции появилось еще больше фактур и применяемых в работе техник, которые использовались в прошлых веках. Как никогда Дрис ван Нотен был поглощен вопросом как найти способ делать вещи иначе. Прежде всего, он отказался от принтов и вышивок, а сосредоточился на окрашивании. В результате экспериментов со цветом, сначала при нанесении, а потом избавлении от него с помощью различных кислот, дизайнер добился желаемого эффекта - коллекция выглядит старой, уже поношенной, но с душой и своей историей. Другая часть коллекции, наоборот, подчеркнуто романтична и роскошна. Здесь шелковые рубашки сочетаются с бархатом, а лисьи воротники с экзотическими оттенками.


Valentino. Новая мужская коллекция Valentino о мужчинах для которых роскошь в идеальной посадке вещи и ее виду изнутри, которые ценят качество и непринужденный шик. Мария Грация Кьюри и Пьер Паоло Пиччоли в новой коллекции представили несколько пальто и пар джинс Haute Couture,  которые были созданы в их мастерской в Риме. Свое решение внедрять стандарты Haute Couture в производство мужской одежды они объясняют просто: "Мы хотим создавать особенные вещи, которые будут выглядеть современно, но будут нести особенную ценность для владельца".


Yohji Yamamoto. Японский дизайнер, который прославился на парижской модной сцене с помощью сложного кроя и преимущественно черного цвета, в этот раз удивил модных редакторов буйством цветочных принтов, ярких красок и окультистских мотивов, смешанных самым невероятным образом. На подиум один за одним выходили манекенщики в косухах с черепами, в пальто с разбросанными по поверхности цветами, с цветными прядями в волосах и цилиндрах. Свое решение так разнообразить коллекцию Ямамото комментирует кратко: "Меня все упрекали в засилье черного в моих коллекциях, вот я и повеселился". Дизайнер также пообещал в ближайшее время примерить собственные творения из новой коллекции.


 
Valentino · Louis Vuitton · НЕДЕЛЯ МУЖСКОЙ МОДЫ В МИЛАНЕ · мужская мода ·

Еще в разделе Бренд

Популярное