search Created with Sketch.

Неделя мужской моды в Лондоне осень-зима 14/15: лучшее

09 января 2014
Лондонская неделя мужской моды уже по традиции открывает календарь модных мероприятий нового года. В этом сезоне она длилась всего три дня, но и поклонникам классики, и поклонникам авангарда было из чего выбрать. Vogue.ua рассказывает о 3 самых интересных коллекциях.



Кристофер Бейли из Burberry не перестает восхищаться родной Великобританией и знакомить с ее красотами и достоинствами остальной мир, особенно с британским декоративно-прикладным искусством. Если последнюю женскую коллекцию сезона весна-лето 2014 он посвятил английской розе, то в мужской его вдохновителем стал сам Лондон. 


Burberry Prorsum

Изображения его главных архитектурных достопримечательностей он разместил на свитерах, связанных на Уэльсе, а карту столицы Туманного Альбиона на забытых в мужском гардеробе шелковых платках, которыми бережно укрыл манекенщикам плечи. Коллекция, которую можно назвать настоящим художественным путешествием, порадует поклонников как современного искусства, так и современных технологий. С одной стороны здесь была использована ручная роспись по коже и ткани, а с другой лазерная резка, благодаря которой были воссозданы формы знаменитых городских конструкций на сумках. По версии Бейли идеальному мужчине также не чужда романтичность, поэтому между классических плащей и широких брюк иногда выглядывают шали с цветочной расцветкой.



Еще один культовый бренд с берегов Темзы Alexander McQueen продемонстрировал в этом сезоне очень британскую коллекцию, пригласив гостей показа в ветхую валийскую часовню на Чаринг Кросс Роуд, где пыль с потолка падала на складные стулья и головы гостей. Черно-серая цветовая гамма лишь иногда взрывалась вспышками золотого, а черные перья в голове и подведенные веки делали манекенщиков похожими на призраков обитающих в этом забытом месте. 


Alexander McQueen

Однако вдохновением для креативного директора марки Сары Бертон послужили работы фотографа Джона Дикина, который снимал эту часовню еще в пятидесятых годах. "Его работы честные, грустные и прекрасные одновременно. Поэтому я и решила максимально очистить коллекцию от цвета, сделав упор на исключительный крой," - делится своими впечатлениями Бертон. Несмотря на приглушенную цветовую гамму, ярким акцентом коллекции стало изображение лица человека на плащах и рубашках. Им являлся молодой Люсьен Фрейд - художник, которого также не раз фотографировал Дикин. Было в этой коллекции много и от самого Маккуина, начавшего свою карьеру с создания именно мужской одежды. Прежде всего, это шотландские килты, которые его верный соратник Бертон надела поверх брюк, и удлиненные двубортные пиджаки, навевающие мысли о военной службе и постоянном борьбе Ли Александра Маккуина с правилами традиционного общества. 


Один из последних фаворитов Донателлы Версаче и руководства холдинга LVMH молодой дизайнер Джонатан Андерсон (J.W. Anderson) представил на суд зрителям неординарную коллекцию, которая заставила пришедших к 9 утра гостей проснуться мгновенно. 


J.W. Anderson

По его мнению парням в следующем осенне-зимнем сезоне не запрещается носить каблуки и платформу, особенно в сочетании с укороченными брюками. "Мне нравится, что в старых домах картины висят очень высоко и приходится поднимать голову, чтобы разглядеть ее. Моя коллекция тоже о высоте. Если хотите увидеть лицо, вам придется поднять голову," - объясняет Андерсон весьма женскую конструкцию обуви на мужском показе. В этой коллекции было много женского: крупные браслеты, сумки-корзинки, ассиметричные накидки, завышенная линия брюк и гиперболизированная линия плеча, жаккардовые ткани и мягкий трикотаж. Эти приемы сейчас активно используются при создании женской одежды, которая с каждым сезоном все больше тяготеет к мужской и без стеснений заимствует ее находки. Так почему же нельзя сделать наоборот? 


 
Burberry · Неделя мужской моды в Лондоне · Alexander McQueen ·

Еще в разделе Бренд

Популярное