search Created with Sketch.

Неделя моды в Париже: Valentino, Alexander McQueen

02 октября 2013
В предпоследний день Недели моды в Париже свои коллекции показали бренды Valentino и Alexander McQueen. Что их связывает, читайте в обзоре.



Valentino. "Опера расскажет вам об Италии и ее ценностях намного больше, чем вам кажется", - рассказывает Мария Грация Кьюри об идее коллекции Valentino весна-лето 2014. Модели здесь напоминают участниц римского легиона - их волосы собраны с помощью обручей с шипами, напоминающими ремни,  сами они в платьях и сандалиях в стиле древнеримских сотников, а шеи украшены скарабеями и львами на позолоченных цепях. Однако не только римская опера повлияла на дуэт дизайнеров - откровенно этнические вышивки и аксессуары напоминали об Африке, невероятно популярной в этом сезоне в Париже. При всей громкости заявленных тем коллекция Valentino не была лишена фирменной кротости и даже религиозности, благодаря закрытому силуэту платьев и немного завышенной талии.  

Alexander McQueen.Это была еще одна парижская коллекция, которая не устояла перед диким очарованием Африки. В отличие от коллег, Сара Бертон еще перед показом открестилась от каких-либо ассоциаций, заявив, что не хочет быть привязанной к определенному периоду или теме. Однако без ассоциаций к стилю tribal не обошлось - браслеты как у Амазонок, маски, наряды украшенные бисером и перьями страусов как у зулусов и даже отголоски работ Мондриана и Пикассо времен его увлечения Африкой подтверждали африканское настроение.  


Valentino · Alexander McQueen · Неделя моды в Париже ·

Еще в разделе Бренд

Популярное