search Created with Sketch.

Неделя моды в Париже: The Row, Rochas и Dries Van Noten

01 октября 2015

Марафон модных Недель вышел на финишную прямую - теперь свое видение следующего весенне-летнего сезона миру демонстрирует Париж.

Dries Van Noten

Одним из самых ожидаемых показов первых дней Недели моды в Париже стало шоу Dries Van Noten. Бельгийский дизайнер снова доказал, что умеет грамотно и тонко работать с цветом, соединять разные оттенки и комбинировать принты. Дрис Ван Нотен не часто обращается к цитированию прошлых эпох, но в этот раз в его одежде отчетливо угадывалось влияние сороковых с аккуратно подчеркнутыми талиями, сильной линией плеча и длиной миди. Если бы звезды времен Золотого Голливуда жили сейчас, они по достоинству оценили бы яркую и практически театральную коллекцию Dries Van Noten, которую многие уже называют лучшей его работой за последние несколько лет.

Rochas

Rochas - один из самых старинных французских брендов, который успешно функционирует и по сей день. В его коллекциях, иногда чрезмерных и фантазийных, до сих пор угадывается дух Парижа, когда дамы могли сменять наряды по 5-6 раз в день. В коллекциях Rochas невозможно встретить обычных вещей на каждый день вроде джинсов и свитшотов - это история о роскошных жаккардах и расшитых камнями туфлях, пышных оборках и юбках, на создание которых идет не один десяток метров тафты или органзы. Музой новой коллекции стала Гала Дали. Ее эксцентричный образ и лег в основу объемных жакетов, многослойных платьев и смелых сочетаний цветов и фактур. 

The Row

Пока многие европейские бренды один за одним едут за океан покорять американский рынок, сестры Олсен из The Row отправились в противоположном направлении и впервые показали коллекцию в Париже. Точнее не в самом Париже, а в одном из замков в его предместье. Подобный классический пейзаж еще сильнее подчеркивал архитектурный крой, чистые линии и сдержанную цветовую гамму вещей. По традиции в коллекции представлено много брюк - широких и расслабленных, а также свободных сорочек, напоминающих мужские. Платья The Row по-прежнему тяготеют к бельевому стилю и своей простотой должны покорить и сердца европеек.

Rochas · Paris Fashion Week весна-лето 2016 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное