search Created with Sketch.

Неделя моды в Париже: Lanvin, Rick Owens, Balmain, Carven

27 сентября 2013
Третий день Недели моды в Париже удивил агрессивными танцами на показе Rick Owens, заставил гостей щуриться от блеска тканей на шоу Lanvin и порадовал истинным парижским флером в исполнении Гийома Анри из  Carven. О лучших шоу четверга – в обзоре vogue.ua.
Lanvin. Шутник Альбер Эльбаз угостил гостей шоу Lanvin конфетами – модели в одежде из блестящих тканей вызывали именно такие ассоциации. Однако все было не так просто. Сумрачный свет, фирменные цвета Lanvin – фиолетовый, темно-изумрудный и иссиня-черный, силуэт с заниженной талией в духе 20-х, любимая игра Эльбаза в мужское и женское лишили гостей сладкого привкуса в блестящей упаковке, а обнажили всю чувственность и роскошь французской ночи. Эльбаз любит шалить, но при этом он любит украшать женщину – за первую его страсть отвечали аксессуары, а за вторую женственные платья-футляры и костюмы с идеальной посадкой.
Rick Owens. Рик Оуэнс взбунтовался. Американец вместо стройных моделей пригласил на подиум 40 афро-американских танцовщиц-степисток, которые устроили сумасшедшие танцы в фирменных ассиметричных драпировках Rick Owens. Девушки из 4 чирлидерских команд из разных городов США несколько месяцев готовились к этому шоу, а сам дизайнер свое решение прокомментировал следующим образом: "Мы отвергаем общепринятые каноны красоты и создаем свои". Одежда в этот вечер отошла на другой план. 
Carven. Только настоящий француз может с истинным шиком переосмыслить популярные нынче 90-е и милитари-рисунок. Гийом Анри уже несколько лет возрождает классический бренд Carven, позволяя себе немало стилистических вольностей, которые сполна в глазах инвесторов оправдывают восторженные отклики юных покупательниц. Как и в прошлых коллекциях здесь доминировали подчеркнуто девичьи силуэты, где в военных принтах доминирует насыщенный оттенок фуксии и небесно-голубой, а легкие плащи украшены романтичными розами. Ко всему этому нижние веки моделей были густо подведены черным, как любят современные старлетки, а на шеях надеты колье-ошейники, имитирующие татуировки. 
Balmain. Бренд, который не признает полутонов и создает одежду не для серых мышек, в новом сезоне продолжил эксплуатировать свой фирменный силуэт с подчеркнутой линией плеч. Оливье Рустем для будущей весны и лета предлагает выбрать на вооружение кожу и деним в качестве основных материалов, а комбинезоны и костюмы двойки как главные силуэты. Даже классическая "гусиная лапка" в исполнении Balmain выглядит резко – благодаря увеличенному размеру и крупным металлическим цепям, а нежно-розовый лишен излишней приторности. 
Неделя моды в Париже ·

Еще в разделе Бренд

Популярное