search Created with Sketch.

Неделя моды в Париже: Balenciaga, Celine и Stella McCartney

06 марта 2017

Vogue UA продолжает следить за главными показами на Неделе моды в Париж. В новой части - коллекции Balenciaga, Stella McCartney и Celine. 

Balenciaga

Поклонники Кристобаля Баленсиаги с первой коллекции Демны Гвасалии на должности креативного директора Дома ждали, как же он будет работать с архивами легендарного испанского кутюрье. И если в первых двух коллекциях Гвасалия использовал их точечно и осторожно, то в новой коллекции восполнил все пробелы сполна. Основой коллекции стала объемная сложноскроенная одежда, а также платья - вариации на тему баленсиаговского baby-doll прежде всего. Но осталось здесь много и от самого Гвасалии - тяга к 1980-м, стилю "сильной деловой женщины" и постсоветской эстетике. За последнюю в коллекции снова отвечали сумки-баулы, к которым присоединились браслеты, напоминающие фаянсовые сахарницы, и клатчи в виде зеркал заднего вида.

Celine

Дизайнер Фиби Фило посвятила новую коллекцию Celine корпоративному миру, одев моделей в брючные костюмы, строгие белые сорочки с острыми воротниками и тренчи, подчеркивающие талию. Гостей она при этом посадила на карусели, благодаря движению которых каждый человек мог видеть все, что в тот момент происходило в зале. Многие восприняли это решение как аллюзию на тот самый корпоративный мир, попадая в который можно превратиться в белку в колесе, а кто-то просто сравнил это с современной модной индустрией, в которой также нельзя останавливаться ни на минуту.

Stella McCartney

Шоу Stella McCartney по традиции закончилось танцами - в его финале модели танцевали под хит Джорджа Майкла Faith. Однако на самом подиуме все выглядело намного сдержаннее и спокойнее - открылся показ чередой строгих костюмов и платьев из серой шерсти в мелкую клетку, так популярной среди британцев. Затем в коллекции появился и любимый на Туманном Альбионе трикотаж. Из него уроженка Лондона Маккартни сшила опять же костюмы, брюки и жакеты. Также дизайнер обратилась к рабочей одежде - на подиуме было много комбинезонов и курток, но и не забыло о вещах более праздничных.  Закрыли шоу девушки в кружевных платьях и топах. На все это Стеллу Маккартни вдохновили родная страна и сериал "Корона". 

Читайте также:

Малиновое вино: коллекция Valentino осень-зима 2017/2018

Неделя моды в Париже: Haider Ackermann, Undercover и Comme Des Garcons

Balenciaga · Stella McCartney · Celine ·

Еще в разделе Бренд

Популярное