search Created with Sketch.

Неделя моды в Париже: Alexander McQueen, Stella McCartney и Hermes

04 октября 2016

Vogue.ua продолжает рассказывать о главных показах на Неделе моды в Париже - в этой части обзоры новых коллекций Alexander McQueen, Stella McCartney и Hermes. 

Alexander McQueen
Alexander McQueen

Драматические северные пейзажи Шетландских островов, расположенных на северо-востоке Шотландии, вдохновили креативного директора Alexander McQueen Сару Бертон на создание новой весенне-летней коллекции. "Я бродила по безлюдным пляжам, фотографировала дикие цветы, рассматривала птиц и восхищалась их жителями, которые до сих пор сохранили уникальные традиции создания шерстяных кружев", - поделилась за кулисами шоу Бертон. Именно их она и использовала при создании сказочных платьев, которые разнообразила клетчатыми костюмами, расшитыми цветами джинсами, жаккардовыми корсетами и чередой жакетов, отсылающих к любимой в Alexander McQueen викторианской эпохе. 

 

 

Stella McCartney

Стелла Маккартни продолжает пропагандировать экологичный подход к созданию одежды и призывает девушек всего мира отказываться от кожи и меха. В новой весенне-летней коллекции британка сфокусировалась на современном повседневном гардербе, который, по ее мнению, должен состоять из сложноскроенных топов с корсетными линиями, утилитарных брюк и функциональных  комбинезонов. 

 

 

Hermes

Дизайнер Надеж Ване-Цибульски знает, что такое тихая и некричащая роскошь, которая при этом завораживает с первого взгляда. В новой своей коллекции для Hermes она снова не гонится за трендами, а просто демонстрирует свое тонкое чувство цвета и пропорций. Темно-зеленый она умело и неожиданно сочетает с холодным лиловым, а бежевый с нежно-бирюзовым. Пропорции ее одежды в этом сезоне тяготеют к восьмидесятым, но обыгрывают силуэт с широкими плечами и узкой талией очень аккуратно и ненавязчиво. Также Ване-Цибульски не изменяет традициям Hermes в работе с кожей - из нее дизайнер сшила и брюки-трубы, и элегантные платья, и череду верхней одежды. 

 

 

Читайте также:

Ближе к природе: коллекция Givenchy весна-лето 2017

Какой будет новая женщина Dior

Stella McCartney · Alexander McQueen · Herm?s ·

Еще в разделе Бренд

Популярное