search Created with Sketch.

Неделя моды в Париже: Alexander McQueen, Givenchy и Hermes

07 марта 2017

Vogue UA продолжает рассказывать о ключевых показах на Неделе моды в Париже. В предпоследний день новый коллекции представили Alexander McQueen, Givenchy и Hermes.

Alexander McQueen

Корнуоллские пейзажи стали главным вдохновением для Сары Бертон, которая специально отправила свою команду в это отдаленное британское графство, расположенное на самом юге страны. Эти же пейзажи в свое время вдохновили и скульптора Барбару Хэпворт, влияние творчества которой также чувствовалось в коллекции. В итоге осенне-зимняя коллекция Alexander McQueen стала настоящей одой суровой британской природе и при этом продемонстрировала уникальные техники работы с текстилем и вышивкой. Гости шоу не могли оторвать взгляд от сложнейших полотен с вышивкой бисером, сделанных вручную кружев и аппликации на невесомых платьях и идеально скроенных брючных костюмах. 

Givenchy

Французский модный Дом Givenchy отказался от проведения полноценного шоу в этом сезоне, т.к. после ухода Риккардо Тиши около месяца назад замена ему еще не найдена. Однако дизайнерская команда бренда не оставила поклонников без новинок - осенне-зимняя коллекция стала настоящей ретроспективой работ Тиши за 12 лет в Givenchy, но выполнены при этом все образы в красном цвете.

Hermes

Креативный директор Hermes Надеж Ване-Цыбульски в новой коллекции балансировала между наследием вверенного ей бренда с легендарной историей и сезонными трендами, которые в любом случае приходится учитывать. И сдала этот экзамен на отлично - узнаваемые силуэты и культовые вещи Hermes, вроде накидок и шелковых платков-каре, она раскрасила в актуальную сегодня цветовую гамму, мастерски соединив в одной коллекции холодный сиреневый и мягкий горчичный, узор пейсли и графичный принт. 

Читайте также:

Streetstyle: Неделя моды в Париже, часть 3

Неделя моды в Париже: Balenciaga, Celine и Stella McCartney

Givenchy · Alexander McQueen · Herm?s ·

Еще в разделе Бренд

Популярное