search Created with Sketch.

Неделя моды в Нью-Йорке осень-зима 14/15: часть 6

14 февраля 2014
Последний день Недели моды в Нью-Йорке порадовал гостей несколькими громкими шоу, самым ожидаемым из которых стал показ Marc Jacobs. Vogue.ua выбрал самые запоминающиеся коллекции:
Marc Jacobs
Marc Jacobs. Первое шоу Марка Джейкобса после ухода из Louis Vuitton вся модная общественность ждала с особым трепетом. Это новый этап в карьере 50-летнего дизайнера и все его внимание отныне сосредоточено исключительно на развитии именной марки, которая сейчас активно готовится к размещению акций на IPO. 
"Я хотел, чтобы именно эта коллекция была свежей и легкой, как облако, без лишних деталей и украшений", - прокомментировал за кулисами шоу Марк Джейкобс идею новой коллекции. Светлая пастельная гамма, мягкий трикотаж, невесомые оборки и полупрозрачные материалы наполнили ее воздушностью и при этом выглядели очень комфортно. Именно в отсутствии удобства обвиняла дизайнеров в своей последней статье влиятельный критик Кэти Хорин, которая недавно объявила об уходе из модной журналистики. Джейкобсу же удалось совместить комфорт и непринужденную роскошь, чтобы в его одежде было приятно проводить время, а не только позировать на красных дорожках. К концу коллекции начали появляться более сложные материалы, например расписанная вручную органза, но одежда по-прежнему выглядела расслабленно и непринужденно, от нее веяло неуловимым спокойствием под пронзительный голос Джессики Лэнг. 
Calvin Klein. Признанный минималист Франциско Коста, который уже более 10 лет успешно руководит американским брендом Calvin Klein, в новой коллекции продемонстрировал новые грани своего таланта и особое внимание уделил работе с фактурой ткани. 
Строгий и порой даже жесткий минимализм Calvin Klein в этом сезоне неожиданно для многих показал свою мягкую сторону. Благодаря таким фактурным материалам как мохер, трикотаж, шерсть, кашемир и шотландская пряжа Франциско Коста добавил пластичности лаконичным пальто и платьям-футлярам, юбкам-карандашам и свитерам. Черно-белую монолитность коллекции разбавили цветные блоки приглушенно-зеленого, темно-оранжевого и коричневого оттенков, напомнившие о вязанных мамами и бабушками теплых кофтах и платках. Сам же Коста за кулисами показа демонстрировал фотографии немецкого фотографа Лоретты Люкс, которые по его словам  наполнены необычайной искренностью и непосредственностью. Именно эти кадры с детскими портретами повлияли на его решение добавить в коллекцию неожиданной мягкости. 
Ralph Lauren. Последнее шоу Ральфа Лорена состояло из двух самостоятельных частей. Первой на суд зрителям была представлена коллекция недавно презентованной женской линии Ralph Lauren Polo, которую открыли выходы моделей в повседневных трикотажных платьях, коротких кожаных юбках и неоновых пушистых свитерах. 
Затем историю продолжили очень американские образы, вдохновленные эстетикой Среднего Запада, с обязательным присутствием бахромы, замши и денима. Однако среди ковбойских и индейских выходов иногда встречался и шотландский тартан.
Начало коллекции Ralph Lauren Collection с первого выхода наполнило воздух совершенно иным настроением. Грациозные модели с аккуратными укладками медленно дефилировали по подиуму в брючных комплектах палевого и жемчужного оттенков, которые разбавлялись белоснежными сложными образами. Для вечера героиня Ральфа Лорена предпочитает меха и шелковые струящиеся платья, которые соблазнительно вторят каждому ее шагу. Каждая модель на этом шоу продемонстрировала забытый, но хорошо знакомый ретро-образ, когда томный взгляд и капризная улыбка считались обязательным атрибутом. 
  
Marc Jacobs · Ralph Lauren · Неделя моды в Нью-Йорке осень-зима 14/15 · трикотаж ·

Еще в разделе Бренд

Популярное