search Created with Sketch.

Неделя моды в Нью-Йорке осень-зима 14/15: часть 4

12 февраля 2014
Новый день Недели моды в Нью-Йорке продемонстрировал как силу спортивного движения в этом городе, так и популярность классического вечернего стиля с платьями в пол и высокими прическами. Vogue.ua выбрал самые интересные показы прошедшего дня:


Jenny Packham

Rodarte. Сестры Малливи из Rodarte обратились к своему детству при работе над новой коллекцией. Девушки родились в конце 70-х годов и перед их глазами буйным цветом расцвела мода восьмидесятых, которая не могла не повлиять на их стилевые предпочтения в будущем. 


Rodarte

Для своей коллекции они выбрали наиболее мягкое и романтичное их направление - открыли коллекцию платья и брючные костюмы с топами из летящего шифона со структурным лифом, затем на подиуме появились повседневные комплекты с водолазками и трикотажем, обнажающим плечи. К ним сестры Малливи добавили мягкие и уютные брюки с высокой линией талии и разнообразные жилеты. Не забыли дизайнеры и о периоде дискотек, представив на подиуме куртки из искрящихся материалов и многослойные наряды, где на водолазки из золотистого люрекса были надеты топы на тонких бретелях из-под которых выглядывала двухслойная блестящая юбка с широким воланом снизу, а завершали образ босоножки в паре с носками. Нашли здесь своих героев и поклонники саги "Звездные войны", которые легко угадали в некоторых выходах своих любимых персонажей - принцессу Лею, робота R2D2, Люка Скайуокера.
 

Oscar de la Renta. Каждая коллекция Оскара де ла Рента всегда состоит из нескольких историй, которые не всегда пересекаются между собой. 


Oscar de la Renta

В этот раз американский дизайнер начал показ с подчеркнуто мужских образов с классическими прямыми брюками и в строгой цветовой гамме, затем он добавил немного цвета и синий электрик разбавил монохромный подиум. Силуэты его по-прежнему отличает четкость линий и женственность пропорций - талия как-всегда находится на месте, длина юбок правильно "разрезает" ногу, а крой подчеркивает достоинства фигуры. Отдельной главой коллекции стали вечерние платья, которые Оскар де ла Рента создает с особым трепетом - здесь можно увидеть и отголоски моды 20-х годов в золотых платьях с бахромой из стекляруса, и классику 50-х с узкими талиями и пышными юбками, и богемный шик 70-х в прямых платьях с высокими разрезами и глубоким V-образным декольте.

Marc by Marc Jacobs. Пока весь модный мир обсуждал уход Марка Джейкобса из Louis Vuitton, в его собственном модном бренде также случились перемены. Отныне разработкой коллекций для второй линии Marc by Marc Jacobs будут заниматься дизайнеры Кэти Хиллиер и Луэлла Бартли. 


Marc by Marc Jacobs

В своей первой коллекции новоиспеченные дизайнеры достойно продолжили дело Джейкобса, представив максимально свободные от штампов молодежные образы, где брюки можно смело заправлять в гольфы, к платьям с гиперболизированными бантами надевать кроссовки, а к пышным балетным пачкам кожаные косухи. Идеальной прической при этом являются две детские косички, а макияж глаз с жирно подведенным нижним веком напоминает о первых бьюти-экспериментах стремительно взрослеющих школьниц. Пропорции иногда доведенные здесь до абсурда и сочетания вещей лишь на первый взгляд кажутся нелепыми, однако эта история об юношеском максимализме легко раскладывается на простые составляющие, которые впишутся в гардероб любой юной девушки.

 


Неделя моды в Нью-Йорке осень-зима 14/15 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное