search Created with Sketch.

Неделя моды в Нью-Йорке осень-зима 14/15: часть 3

11 февраля 2014
Насыщенное расписание Недели моды в Нью-Йорке каждый день предоставляет возможность познакомиться с большим количеством коллекций, из которых vogue.ua выбрал 4 самых интересных за последний день.



Zac Posen. Платьев мало не бывает, именно с этим девизом дизайнер Зак Позен работал над новой коллекцией. Каждый выход модели - это новое платье, на каждый день или для торжественного выхода, из мягкой шерсти или гладкого атласа, с длинными рукавами или глубоким декольте. По словам дизайнера, вдохновением для него стало творчество легенды американской моды Чарльза Джеймса, в честь которого этой весной открывается выставка в Метрополитан-музее. Позен никогда не гнался за тенденциями, а лишь тщательно работал с силуэтом и посадкой, чем заслужил благосклонность клиенток. В коллекции осень-зима 14/15 король красных дорожек отдал предпочтение чистым линиям, лаконичному крою, природной цветовой гамме и максимально сократил количество деталей.


Tommy Hilfiger. Томми Хилфигер позаботился о том, чтобы следующая зима у молодых клиенток его бренда прошла ярко и тепло.  Дизайнер не стал мудрствовать и просто оглянулся вокруг, выбрав в качестве основы новой коллекции одежду альпинистов и поклонников экстремального спорта. Даже подиум был оформлен соответствующим образом - модели шагали по заснеженным дорожкам, а на заднем фоне виднелись скалистые горные вершины, сложенное в стороне лыжное снаряжение и усыпанные снегом ели. Хилфигер сфокусировался на верхней одежде - парках из денима и велюрах, шерстяных пончо в клетку, меховых жилетах и укороченных дубленках. Дополнить задорный образ девушки-школьницы он предлагает юбками в складку с синей или красной клеткой, платьями-рубашками в ковбойском стиле и обязательно яркими шапками, которые особо по душе пришлись моделям. У себя в социальных сетях многие девушки уже озвучили желание купить себе такие же.   


Carolina Herrera. О своей новой коллекции классик американской моды Каролина Эррера сказала скромно и лаконично: "Это капризная игра пропорций". Именно контрастное сочетание объемов и узкого силуэта, крой горловины и рукава, соотношение длины юбки с ее куполообразной формой позволили Эррере создать элегантную и точно выверенную коллекцию, которая подчеркивает женственность, но не выглядит старомодно. Четкость линий подчеркнули и выбранные геометрические принты, а ненавязчивой мягкости коллекции придал короткошерстный мех. Дизайнер не только сшила из цветной каракульчи и норки верхнюю одежду, но и добавила их к платьям в пол или топам с рукавом 3/4.


Donna Karan. В честь 30-летия  марки Donna Karan дизайнер Донна Каран продемонстрировала очень откровенную коллекцию, наполненную блеском и прозрачными тканями. Каждый выход модели здесь таил тайну - подпоясанный тонким ремнем мужской пиджак был надет на голое тело, под черным длинным пальто виднелись полупрозрачные брюки, обтягивающие платья обрисовывали все изгибы тела, а ультра-короткие юбки допускались исключительно с высокими и агрессивными ботфортами на высоких каблуках. Вечерний блок коллекции также взывал к раскрепощенности. Под полупрозрачными платьями сочных оттенков с глубокими разрезами и отчаянными декольте можно было отчетливо разглядеть стройные фигуры таких признанных красавиц как Карли Клосс, Каролина Куркова, Карен Элсон и Хилари Рода, которых редко можно встретить на подиуме всех вместе.



Все коллекции с Недели моды в Нью-Йорке смотрите в рубрике ПОКАЗЫ. 
Неделя моды в Нью-Йорке осень-зима 14/15 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное