search Created with Sketch.

Неделя моды в Нью-Йорке осень-зима 14/15: часть 2

10 февраля 2014
Неделя моды в Нью-Йорке в самом разгаре: свои коллекции здесь уже представили как культовые дизайнеры, так и восходящие звезды. Vogue.ua выбрал лучшие показы прошедших выходных дней: 


Diane von Furstenberg

Diane von Furstenberg. В этом году дизайнер Диана фон Фюрстенберг отмечает 40-летний юбилей своего главного модного изобретения - платья с запахом, которому посвятила новую коллекцию. Фюрстенберг представила целую череду новых интерпретаций, от классических трикотажных с абстрактными рисунками до шелковых с глубокими декольте. Дополнила платья дизайнер объемными пальто с широкими воротниками из цветного меха, напоминающих об эпохе диско. Отдельным блоком коллекции стал выход моделей в разнообразных золотистых платьях, объединяет которые только культовый силуэт. 


Victoria Beckham.  Успех бренда Виктории Бекхэм многие объясняют тем, что она сама носит вещи, которые демонстрирует на подиуме. Если в начале карьеры это были платья-футляры, которые подчеркивают талию и требуют в пару классические лодочки, то сегодня Бекхэм позволяет себе добавлять больше плавных и текучих  линий в одежду. Однако от дополнительной свободы изящество ее вещей никак не страдает, а монохромные пальто прямого силуэта также выглядят элегантно и лаконично. Главным декоративным элементом коллекции стали толстые цепи, которыми дизайнер дополнила как платья и жилеты, так и верхнюю одежду. С цветом Бекхэм продолжает работать осторожно - только красный, черный и белый, лишь изредка смешанные в небольших  принтах.


Alexander Wang. Своим решением перенести показ в нью-йоркский район Бруклин Александр Вэнг еще больше подогрел интерес к шоу, а увиденное на подиуме заставило зрителей вспомнить о том, что к внезапному нападению нужно быть готовым постоянно, а в карманах должно быть спрятано все необходимое. Именно карманы и стали главным акцентом коллекции - их количество на одной отдельно взятой вещи порой зашкаливало, усеяны ими были также сумки и обувь. Маленькие и большие, на квадратных пальто и тонких рубашках - с их помощью Вэнг продемонстрировал новое прочтение темы милитари, даже когда куртки в духе армейских бушлатов украшены сюрреалистичными рисунками кислотных оттенков, а на сапогах с широким голенищем отсутствует задник.


Prabal Gurung. Непалец Прабал Гурунг подхватил один из основных весенних трендов трайбл и продемонстрировал зимнее прочтение племенной моды. Для этого он выбрал соответствующую теплую цветовую гамму, как выжженная под солнцем земля, верхняя одежда у него напоминает о накидках вождей, а меховые изделия отсылают к северным племенам, где от холода защищаются с помощью шуб из десятков кусочков меха. Во время работы со стилем африканских племен Гурунг сумел не забыть о женственности, которую выразил с помощью глубоких разрезов, оголенных ног и сложных драпировок.



Неделя моды в Нью-Йорке осень-зима 14/15 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное