search Created with Sketch.

Неделя моды в Милане осень-зима 2014/2015, часть 1

20 февраля 2014
После эксцентричного Лондона вся модная общественность отправилась в Милан, чтобы снова насладиться роскошью итальянского стиля и увидеть новые эксперименты представителей интеллектуального направления во главе с Миуччией Прадой и Консуэлой Костильони. Главным показом первого дня стало шоу Gucci, кроме которого стоит также обратить внимание на показы Alberta Feretti, No.21, Fausto Puglisi.



Alberta Feretti. Гостей своего шоу Альберта Феретти пригласила пройтись по волшебному лесу, где болотные краски разбавляются золотом, на свитерах вышиты одинокие деревья, а платья напоминают оперение диковинных птиц. Птицы украшают также свитера из ангоры и шерстяные платья, а декоративные элементы - блестки, ленты, цветочные аппликации и перья лишь усиливают эффект присутствия. С этой же целью Феретти включила в коллекцию жаккарды со сложной фактурой, которые при разном освещении напоминают то древесные узоры, то непроходимые заросли.


Fausto Puglisi. Итальянец, которого называют преемником традиций Джанни Версаче, всю свою коллекцию построил на игре контрастов. "Она одновременно леди и кокетка, верная жена и страстная любовница, сложная и порой немного вульгарная, а шик и шок слились в ней в одно целое", - именно так Пульизи описывает свою новую коллекцию, в которой как в калейдоскопе соединил несколько контрастных красок, короткие расклешенные юбки и вышивку в стиле барокко, изображения Статуи Свободы и обтягивающие лосины. 


No 21. Александр Дель'Аква, который в этом сезоне дебютирует на Неделе моды в Париже с коллекцией для Rochas, в Милане продемонстрировал видение следующей осени в работе для No 21. Описал коллекцию он лаконично, как реальную жизнь с небольшими вкраплениями магии. За реальность здесь отвечал маскулинный крой вещей, а за магию - блестящие ткани как с рассыпанным крупным глиттером по поверхности. C последними при этом Дель'Аква работал достаточно грубо - он соединил мерцающие ткани с шерстью, букле и мохером, а к искрящимся платьям подобрал тяжелые ботинки. К подобным решениям дизайнер обращался и ранее, а новая коллекция лишь стала продолжением его поиска компромиссов между практичностью и праздничностью.

 
 

Milan Fashion Week Fall 2014 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное