search Created with Sketch.

Неделя моды в Лондоне в деталях

20 февраля 2014
Коллекции, которые демонстрируются на Неделе моды в Лондоне, нужно рассматривать буквально под микроскопом. Прогрессивные британские дизайнеры с трепетом относятся как к новейшим технологиям, так и к забытым ручным техникам, тем самым наделяя свою одежду дополнительной ценностью. Vogue.ua рассмотрел лучшие показы с берегов Темзы с особой тщательностью:



Британцы своей любовью к цветам известны давно, а в Лондоне в начале февраля даже открылась выставка Fashion&Gardens, посвященная взаимосвязи моды и садовой культуры. Каждый британский дизайнер с цветочными мотивами работает в особой манере - Кристофер Кейн рассматривает их с научной точки зрения, Эрдем Моралиоглу без устали вдохновляется их разнообразием, а Кристофер Бейли из Burberry воплощает красоту английских роз в нежнейших нарядах. В этом сезоне Бейли перенес наивные и немного размытые как при работе с акварелью цветы на дубленки и тонкие плащи, Моралиоглу выбрал мелкий цветочный принт для роскошных жаккардовых платьев, а Кейн завуалировал цветочные контуры в сложном кружевном плетении. Присоединились к ним John Rocha и Issa. В первом случае цветочные аппликации образуют трехмерные бутоны, а во втором - это яркий розовый принт на черном фоне.

Burberry
Burberry
Issa
John Rocha
Erdem
Christopher Kane
Christopher Kane
Erdem

Кроме флоры британцы не смогли пройти и мимо фауны в новых коллекциях. Изображения котов, лошадей и белых медведей можно было рассмотреть на свитшотах, платьях и юбках у Christopher Raeburn и Fashion East, причем последние не обошли эту тему и в аксессуарах: в руках модели несли сумки в форме котят. Радостные изображения петухов и лебедей развеселили гостей презентации аксессуарного бренда Anya Hindmarch. 

Osman
Osman
Holly Fulton
Fashion East
Christopher Raeburn
Anya Hindmarch
Anya Hindmarch
Fashion East
Fashion East

Как и американские коллеги, британцы сегодня тяготеют к большим сумкам - от клатчей отказались на показах Burberry и Simone Rocha, а у Roksanda Ilincic, Mary Katrantzou и Holly Fulton они стали больше похожи на папки для бумаг. Остались верны миниатюрным сумкам лишь у Christopher Kane и Anya Hindmarch.

Anya Hindmarch
Christopher Kane
Roksanda Ilincic
Holly Fulton
Mary Katrantzou
Simone Rocha
Christopher Kane
Burberry
Burberry

Обувные предложения здесь также пестрят разнообразием. Отдают предпочтение носибельным моделям с интересными деталями Мари Катранзу, Давид Кома и Кристофер Кейн, а максимально фантазийные предлагают KTZ, Meadham Kirchhoff и Marques ' Almeida.

Meadham Kirchhoff
KTZ
Ashish
Roksanda Ilincic
David Koma
Burberry
Antonio Berardi
Erdem
Christopher Kane
Christopher Kane
Mary Katrantzou
Mary Katrantzou

Заметные детали - визитная карточка лондонских дизайнеров, которые массово променяли сложные украшения на работу с мехом. В этом сезоне он стал еще ярче, а аксессуары увеличились в размере. Так желтые горжетки продемонстрировали Marques'Almeida, синие шарфы Osman и фиолетовые меховые воротники Peter Pilotto. Лишь бренд KTZ, который начинал как небольшой концепт-стор в Лондоне, не смог отказать себе в удовольствии и на подиум вывел моделей, увешанных тяжелыми колье, как из фильмов о будущем.

Osman
KTZ
Peter Pilotto
Marques ' Almeida


London Fashion Week Fall 2014 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное