search Created with Sketch.

Неделя моды в Лондоне: показы Mary Katrantzou, Mulberry и David Koma

20 февраля 2017

Vogue UA продолжает рассказывать о самых интересных показах на Неделе моды в Лондоне - в новом обзоре последние коллекции Mary Katrantzou, Mulberry и David Koma.

Mulberry осень-зима 2017/2018
Mary Katrantzou

Музыкальный мультипликационный фильм Уолта Диснея "Фантазия" вдохновил Мэри Катранзу на создание новой осенне-зимней коллекции. Вышел он на экраны в 1940-м году и характерные для того времени стилевые решения прослеживались практически во всех образах коллекции - подчеркнутые талии, сильная линия плеча и меховые воротники. Осталась верна Катранзу и своей визитной карточке - визуальной составляющей, но вместо классических принтов чаще использовала разнообразные аппликации и вышивку. Так, на бархатных брючных костюмах у нее можно было рассмотреть конкретные сцены из "Фантазии", а на платьях и жаккардовых пальто сложнейшие пейзажи.

Mulberry

Креативный директор Mulberry Джон Кока обратился при работе над новой коллекции к британскому наследию. При этом  обилие клетки, кружево, классические тренчи и накидки, похожие на ласкутные одеяла, в его руках выглядели современно и актуально. Достичь подобного эффекта ему удалось благодаря игре с объемами и пропорциями - жакеты у него получились нарочито свободные, вязаные в технике кроше платья, наоборот, подчеркнуто узкие и обтягивающие, а вечерние наряды не лишены деконструкции.

David Koma

Грузинский дизайнер Давид Кома особо никогда не использовал в своих коллекциях родные этнические мотивы, больше фокусируясь на спорте и футуризме. Однако в новом сезоне на лондонском подиуме Кома продемонстрировал фирменные сексапильные платья и идеально скроенные двойки, вдохновленные грузинским национальным костюмом - чохой, а также танцем картули. Чоху часто носили солдаты и в коллекции этот факт дизайнер выразил с помощью соответствующей гаммы оттенков - хаки, черного и темно-синего. Крой вещей также выглядит по-армейски строго - четкие линии, минимум деталей, подчеркнутый силуэт. 

Читайте также:

Streetstyle: Неделя моды в Лондоне, осень-зима 17/18

Неделя моды в Лондоне: показы J.W.Anderson, Gareth Pugh и Emilia Wickstead

Mulberry · Mary Katrantzou · David Koma ·

Еще в разделе Бренд

Популярное