search Created with Sketch.

Неделя Haute Couture: день 3

10 июля 2014
Заключительный день Недели Высокой моды в Париже запомнился образами с полотен прерафаэлитов на показе Valentino, выходом певицы Кончиты Вурст у Jean Paul Gaultier и традиционно роскошными платьями Elie Saab.

финальный выход Elie Saab Couture 2014
Elie Saab

Valentino. Мария Грация Кьюри и Пьер Паоло Пиччоли продолжают заниматься просвещением модной публики. После обращения к опере в своей прошлой коллекции Haute Couture, в этот раз они вспомнили о мрачной красоте, воспеваемой художниками-прерафаэлитами. 

Valentino Couture Fall 2014
Valentino

Коллекция снова состояла из отсылающих к XIX веку летящих платьев в современной интерпретации,  давно ставших визитной карточкой этого итальянского бренда. Компанию им составили босоножки-гладиаторы с тонкими ремешками, оборачивающими ногу до колена, которые продолжают тему молодости на этой Неделе Haute Couture. Мрачную романтику с полотен-прерафаэлитов дизайнеры Мария Грация Кьюри и Пьер Паоло Пиччоли соединили с нарочитой деревенской простотой, выразив ее в грубых кожаных деталях и вышивке в виде колосков пшеницы. Однако подобное обращение к природе никак не повлияло на кутюрную составляющую коллекции, где кропотливая вышивка жемчугом, пайетками и шелковой нитью украсила не один наряд.  


Elie Saab. На показах Elie Saab в рамках Недели Высокой моды никто не ждет дневной одежды, к нему идут исключительно за вечерними платьями. Дизайнер не изменяет ожиданий клиентов и каждый раз демонстрирует великолепные наряды для самых торжественных поводов в жизни.

Elie Saab Couture Fall 2014
Elie Saab

Даже декорации на его показах намекают, что эта одежда предназначена для темного времени суток. Как в полумраке зала одинокие лучи света преломляются от огромных люстр, так и платья Elie Saab с эффектом деграде переливаются оттенками голубого, палевого и жемчужного. На подобную игру теней и света Эли Сааба вдохновил Париж, город огней. На смену холодному блоку пришла тепло-розовая гамма, а завершился показ классическими черными, стальными и белыми выходами моделей. За декор практически всех нарядов здесь отвечала разнообразная вышивка жемчугом. Выглядела она по-настоящему сказочно и вопрос, сколько весит такое платье и не тяжело ли моделям, даже не срывался с уст зачарованных гостей показа.  


Jean Paul Gaultier. Если место главного шутника мира моды на неделях прет-а-порте сегодня занял весельчак Джереми Скотт из Moschino, то в ограниченном количеством участников мире Haute Couture это место по праву занимает Жан Поль Готье. 

Кончита Вурст закрывает показ Jean Paul Gaultier Couture

Свой показ он превратил в настоящий Бал Монстров, где за одним столом восседают вампиры, вурдалаки и прочая нечисть с болезненно запавшими глазами. Закрыл этот показ выход певицы Кончиты Вурст, прославившейся своей бородой на последнем конкурсе "Евровидение". Цветовая гамма коллекции полностью отвечала ее теме - Готье сфокусировался на сочетании красного, черного и белого, а праздничности добавил с помощью блестящего ламе и струящихся силуэтов, как в эпоху диско. 


Valentino · Elie Saab · Jean Paul Gaultier · Haute Couture Fall 2014 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное