search Created with Sketch.

Накануне UFW: репортаж из шоу-рума Bevza

02 октября 2013
Vogue.ua продолжает путешествие по шоу-румам украинских дизайнеров и первым приоткрывает тайны их подготовки к Ukrainian Fashion Week.
Коллекция Bevza была готова еще в начале осени. Дизайнер принимала участие в двух выставках: в Милане по приглашению Сары Майно в Vogue Talents Super Corner в рамках женского Pitti и в Париже на трейд-шоу Tranoі. Откровением для зарубежных экспертов стала технологическая находка команды Bevza - специально разработанная высокотемпературная гофрировка, которая позволяет материалу хорошо держать форму без какого-либо химического воздействия. Впервые для vogue.ua Светлана Бевза продемонстрировала инновационный материал и приоткрыла занавес новой коллекции, продемонстрировав фото одного из образов.
Хороший дизайнер не ищет вдохновения - оно приходит к нему само. Так случилось и со Светланой Бевзой, которой идея создания коллекции пришла однажды утром в ванной. Дизайнер задумалась о том, сколько времени мы уделяем утренним процедурам и ритуалам, и как они влияют на настроение дальнейшего дня. По ее словам, это коллекция об очищении, не только физическом, но и внутреннем. 
Одним из ключей к раскрытию тайны под именем "Bevza весна-лето 2014" является документальная короткометражка 80-х годов "26 ванных комнат" Питера Гринуэя, герои которой рассказывают о своих ванных и как они здесь проводят время. Экспериментальное кино поможет по-новому взглянуть на коллекцию Bevza весна-лето 2014, осталось только дождаться дня показа. 
Показ Bevza состоится 10 октября в 20.30 в Мистецьком арсенале.
Смотрите другие репортажи спецпроекта "Накануне UF": Poustovit, Kireeva, Anisimov.
Ukrainian Fashion Week · BEVZA · UFW весна-лето 2014 · украинские дизайнеры · ПОДІУМ · Украинская мода ·

Еще в разделе Бренд

Популярное